Лента новостей
От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42 Деловой туризм: как сделать промышленные центры России привлекательными Партнерский материал, 12:41 Партия роста отказалась выдвигать Оксану Дмитриеву на выборы в Петербурге Политика, 12:40 Facebook анонсировал выпуск собственной криптовалюты Libra в 2020 году Технологии и медиа, 12:39
Политика ,  
0 
Партия В.Януковича не исключает союза с блоком В.Ющенко
"Партия регионов" не исключает возможности создания парламентской коалиции с президентским блоком "Наша Украина", заявил сегодня на пресс-конференции Ринат Ахметов, входящий в первую десятку избирательного списка "Партии регионов" и считающийся самым богатым человеком страны.

"Бывает брак по любви, а бывает брак по расчету. В нашем случае любви нет, но может быть брак ради экономического роста Украины", - сказал Р.Ахметов. При этом он подчеркнул, что "Партия регионов" открыта для диалога о создании коалиции в будущем парламенте со всеми политическими силами.

"Партия регионов" открыта для диалога", - заявил Р.Ахметов. "Есть договор, а есть сговор. Договор - это тогда, когда четко и понятно определены общие цели. Наша цель - экономический рост и объединение Украины, - продолжил он. - Сговор - это тогда, когда хотят поделить кресло. Но при этом цели у всех разные, зато такие аппетиты и никакой диеты. А кресла хотят такие, что ни одна мебельная фабрика не научилась их изготавливать".

Р.Ахметов заверил также, что не претендует на премьерство. "Я однозначно не буду работать в правительстве, буду работать в парламенте в качестве народного депутата", - сказал он.

Между тем на Украине до сих пор продолжается подсчет голосов. На 18:30 мск было подсчитано 99,95% бюллетеней. Расклад сил никак не изменился, лишь некоторым претендентам на места в парламенте добавились сотые процента голосов. В Раду по-прежнему проходят 5 политических объединений: "Партия регионов", Блок Юлии Тимошенко, пропрезидентский блок "Наша Украина", Соцпартия Александра Мороза и Коммунистическая партия Украины.