Лента новостей
В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01
Политика ,  
0 
Партия А.Абашидзе прошла в парламент Грузии
Партия "Возрождение", лидером которой является глава Аджарии Аслан Абашидзе, скорее всего, преодолела 7-процентный барьер, необходимый для членства в грузинском парламенте, сообщил председатель ЦИК Грузии Зураб Чиадерашвили.

По его словам, ЦИК обработал данные из всех шести округов Аджарии, и поэтому картина кардинально изменилась. Так, в парламент, по предварительным данным, проходят три партии, преодолевшие 7-процентный барьер: "Национальное движение - демократы" (партия М. Саакашвили, 65,6%), "Возрождение" (8,22%) и блок "Правая оппозиция - промышленники, новые правые" (7,18%). Партия "Лейбористы" набрала 6,3% голосов избирателей.

Глава ЦИК Грузии отметил, что результаты голосования на многих участках в Аджарии будут, скорее всего, недействительными, поскольку в процессе голосования и подсчета голосов имели место серьезные нарушения. В числе нарушений глава ЦИК Грузии назвал присутствие на избирательных участках вооруженных людей, участие в голосовании несовершеннолетних, а также случаи запугивания членов комиссии представителями местных властей.

Глава ЦИК Грузии выразил уверенность, что по итогам пересмотра результатов голосования процент "Возрождения" существенно снизится. По его данным, на территории Аджарии "Возрождение" набрало 52,5% голосов, "Национальное движение - демократы" - 40,16%.

Если соотношение голосов между этими партиями в дальнейшем не изменится, то, в принципе, можно констатировать "пиррову победу" на территории Аджарии партии "Возрождения" и ее лидера – А. Абашидзе. Это означает, что в Аджарии существует огромное количество сторонников М. Саакашвили. С такой "пятой колонной" ему вполне будет по силам в будущем вытеснить Аслана Абашидзе и его команду с руководящих постов в автономии. А в том, что М. Саакашвили преследует именно эту цель, никто уже давно не сомневается.