Лента новостей
Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 10:32 МИД Турции опроверг информацию об ультиматуме США по С-400 Политика, 10:26 Почему личность создателя Bitcoin осталась тайной Крипто, 10:19 «Аэрофлот» с 1 июня начнет летать в Сеул два раза в день Пресс-релиз, 10:17 Независимые АЗС назвали Минфин архитектором кризиса из-за налогов Экономика, 10:10 В Совфеде ответили на требование НАТО об уходе России из Крыма Политика, 10:08 Как повысить эффективность колл-центров: аналитика от McKinsey Pro, 10:06 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 10:01 Чем заменить пластик: 10 экопримеров Спецпроект РБК PINK, 09:54 Машина, которая не боится аварий: необычный Mercedes в деталях Авто, 09:49 «Аэроэкспресс» сообщил о планах пустить двухэтажные поезда в Шереметьево Бизнес, 09:48 WP узнала о сравнении Тиллерсоном подготовки Путина и Трампа к встрече Политика, 09:43 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю РБК и Сбербанк Первый, 09:30 Суд в ДНР приговорил соучастника убийства Гиви к 12 годам тюрьмы Политика, 09:12
Политика ,  
0 
Партия М. Саакашвили уверенно выиграла выборы
Стали известны результаты опросов, проведенных на выходе из избирательных участков в Грузии. Уже сейчас можно говорить о том, что убедительную победу над оппозицией одержали сторонники действующего президента страны Михаила Саакашвили.

Неизвестно лишь, будет ли партия "Национальное движение - Демократы" единственной, представленной в парламенте. Так, по данным ВВС, сторонники президента сумели набрать более 78% голосов. По информации АР, в парламенте все же будет представлена еще одна партия – "Правая оппозиция - промышленники, новые правые".

Не попала в парламент партия "Возрождение", которую возглавляет Аслан Абашидзе. Сам президент Аджарии посетил избирательный участок и даже отменил чрезвычайное положение в автономии на период голосования.

Ранее председатель ЦИК Грузии Зураб Чиаберашвили заявил о том, что на территории Аджарии было разгромлено несколько избирательных участков.

Последние выборы в грузинский парламент проводились в ноябре прошлого года. Тогда ЦИК республики объявил о победе блока, который поддерживал Эдуарда Шеварднадзе. Партия "Возрождение" была на втором месте, а сторонники М. Саакашвили остались на третьем. Оппозиция тогда не признала итоги выборов, вывела своих сторонников на улицы. В итоге, первый день работы парламента завершился захватом зала заседания сторонниками М. Саакашвили, после чего последовала смена власти в стране.