Лента новостей
Захарова заявила об использовании Киевом моряков для шантажа России Общество, 15:59 СК возбудил против основателя «Рольф» уголовное дело Бизнес, 15:48 В Москве произошел пожар в четвертой клинической больнице Общество, 15:46 Эксперимент, анализ, риск: как быть успешным в туризме Pro, 15:40 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 15:39 Минэкономразвития предложило ввести контроль за расходами россиян Экономика, 15:36 Президента Туниса госпитализировали Политика, 15:33 Бойко оказался самым популярным кандидатом в премьеры Украины Политика, 15:31 Власти сообщили о госпитализации девяти человек после крушения Ан-24 Общество, 15:28 Ford объявил об увольнении 20% сотрудников в Европе Бизнес, 15:22 Путин попросил молодых офицеров «на отлично» овладеть «Кинжалом» Общество, 15:14 Главный тренер «Ювентуса» назвал количество выкуренных за день сигарет Спорт, 15:11 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 15:07 Сгибающийся смартфон Huawei появится в России позже старта продаж в мире Технологии и медиа, 15:07
Война санкций ,  
0 
Медведев счел «поводом уволиться» непопадание в список США
Глава правительства России Дмитрий Медведев посчитал нулевым значение «кремлевского списка». По его словам, «других людей» для контактов с США в России нет. Он при этом не исключил адекватный ответ на действия США
Дмитрий Медведев (Фото: Кирилл Кудрявцев / Reuters)

Выступая перед журналистами по итогам встречи с премьер-министром Бельгии Шарлем Мишелем, Медведев отреагировал на включение в «кремлевский список» Министерства финансов США всех членов российского правительства, сообщает агентство ТАСС. «Непопадание в него — это повод уволиться», — пошутил он.

Глава правительства назвал «нулевым» значение «кремлевского списка» для России, однако при этом указал, что в случае усиления санкций власти страны «адекватно на них ответят».

Политика
Упомянутые в «кремлевском докладе» чиновники и бизнесмены. Полный список

Также Медведев прокомментировал значение «кремлевского списка» для будущего отношений России и США. Он подчеркнул, что «других людей для контактов с Соединенными Штатами нет».

Ранее президент России Владимир Путин пошутил, что ему обидно, что в списке не оказалось его самого. «Всех нас занесли в какой-то список», — сказал глава государства.

Фотогалерея 
«Удар по пианистам»: что думают о «кремлевском докладе» его фигуранты

Политика
Путин пошутил о непопадании в «кремлевский список»

Путин также отметил негативное влияние списка на отношения с США. По его мнению, те, кто занимается внутренней политикой в США, в реальности атакуют Дональда Трампа и «окончательно разваливают российско-американские отношения».

Мнение
Андрей Колесников Пар и свисток: почему пустой «кремлевский доклад» вызовет жесткую реакцию

В «кремлевский доклад», подготовленный Министерством финансов, вошли 210 человек, в том числе высшие чиновники. Значительная часть списка была отдана руководителям крупных российских госкомпаний и компаний с государственным участием. Также в нем оказались богатейшие бизнесмены страны с состоянием не менее $1 млрд.

В сообщении Минфина США отмечается, что у «кремлевского доклада» есть и закрытая часть. Имена людей, попавших в закрытую часть списка, не разглашаются, в докладе подчеркивается лишь, что в нем могут быть упомянуты и бизнесмены с состоянием менее $1 млрд, и чиновники, не занимающие высших руководящих постов.

Полный перечень лиц, попавших в «кремлевский список»