Лента новостей
Победа интернета: Netflix присоединился к 6 крупнейшим киносетям США 17:15, Стиль Пытавшийся угнать самолет сибиряк заявил о роли в терактах 11 сентября 17:12, Общество Правительство дало «Роскосмосу» месяц на улучшение финансовой дисциплины 17:06, Общество Евросоюз назвал риски «золотых паспортов» и «золотых виз» 17:03, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:01, Совместный проект Фигуристка Загитова выиграла короткую программу на чемпионате Европы 16:58, Спорт Адвокат Рыбки заявил об интересе «определенной страны» к ее делу 16:55, Общество Алекперов заявил об отсутствии интересных проектов в России 16:50, Бизнес Путин предложил использовать потенциал МГУ для технологического прорыва 16:48, Технологии и медиа Суд на два месяца арестовал обвиняемого в угоне самолета 16:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 16:43, РБК и Lexus В Москве автобус насмерть сбил пешехода на остановке 16:27, Общество Путь к «Дау»: что пишет Facebook в ожидании премьеры громкого проекта 16:26, Стиль «Цена Bitcoin скоро вырастет»: что ждет криптовалюту 16:22, Крипто Первый регион России начал переговоры о выпуске криптооблигаций 16:21, Финансы Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 16:17, РБК и «Ингосстрах» Прокуратура проверит данные о лекции «бандитов» в приморской школе 16:04, Общество Дэвид Бекхэм купил 10% английского футбольного клуба 15:52, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 15:47, РБК и Samsung Путин призвал не клонировать кафедры в вузах 15:47, Общество Экс-главу Центра примирения в Сирии проверят на новые хищения 15:45, Политика «Интер» выставил на трансфер футболиста сборной Хорватии Ивана Перишича 15:45, Спорт Украина вышла из трех соглашений в рамках СНГ 15:37, Политика СК начал проверку информации о голодных обмороках школьников в Кузбассе 15:35, Общество Глубоко в рудниках: сколько можно заработать на майнинге прямо сейчас 15:31, Крипто «Роскосмос» расторг контракт с генподрядчиком второй очереди Восточного 15:25, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 15:16, РБК и «Билайн» Бизнес Девелоперская группа «Регионы» снимет мультфильм про Маугли за $15 млн 15:16, Технологии и медиа
Медведев счел «поводом уволиться» непопадание в список США
Война санкций, 30 янв 2018, 16:20
0
Медведев счел «поводом уволиться» непопадание в список США
Глава правительства России Дмитрий Медведев посчитал нулевым значение «кремлевского списка». По его словам, «других людей» для контактов с США в России нет. Он при этом не исключил адекватный ответ на действия США
Дмитрий Медведев (Фото: Кирилл Кудрявцев / Reuters)

Выступая перед журналистами по итогам встречи с премьер-министром Бельгии Шарлем Мишелем, Медведев отреагировал на включение в «кремлевский список» Министерства финансов США всех членов российского правительства, сообщает агентство ТАСС. «Непопадание в него — это повод уволиться», — пошутил он.

Глава правительства назвал «нулевым» значение «кремлевского списка» для России, однако при этом указал, что в случае усиления санкций власти страны «адекватно на них ответят».

Упомянутые в «кремлевском докладе» чиновники и бизнесмены. Полный список
Политика

Также Медведев прокомментировал значение «кремлевского списка» для будущего отношений России и США. Он подчеркнул, что «других людей для контактов с Соединенными Штатами нет».

Ранее президент России Владимир Путин пошутил, что ему обидно, что в списке не оказалось его самого. «Всех нас занесли в какой-то список», — сказал глава государства.

«Удар по пианистам»: что думают о «кремлевском докладе» его фигуранты Еще 13 фото
Фотогалерея

Путин пошутил о непопадании в «кремлевский список»
Политика

Путин также отметил негативное влияние списка на отношения с США. По его мнению, те, кто занимается внутренней политикой в США, в реальности атакуют Дональда Трампа и «окончательно разваливают российско-американские отношения».

Пар и свисток: почему пустой «кремлевский доклад» вызовет жесткую реакцию
Мнение

В «кремлевский доклад», подготовленный Министерством финансов, вошли 210 человек, в том числе высшие чиновники. Значительная часть списка была отдана руководителям крупных российских госкомпаний и компаний с государственным участием. Также в нем оказались богатейшие бизнесмены страны с состоянием не менее $1 млрд.

В сообщении Минфина США отмечается, что у «кремлевского доклада» есть и закрытая часть. Имена людей, попавших в закрытую часть списка, не разглашаются, в докладе подчеркивается лишь, что в нем могут быть упомянуты и бизнесмены с состоянием менее $1 млрд, и чиновники, не занимающие высших руководящих постов.

Полный перечень лиц, попавших в «кремлевский список»