Лента новостей
Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор Общество, 13:27 Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей Политика, 13:18 Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками Pro, 13:15 Динамика и тренды рынка целлюлозно-бумажной продукции Партнерский материал, 13:01 «Траст» для работы с «токсичными активами» привлек бывшего главу А1 Финансы, 12:55 Турция арестует 249 сотрудников МИДа по подозрению в связях с Гюленом Политика, 12:52 «Краснодар» подписал контракт с футболистом португальского клуба Спорт, 12:50 Как прошла инаугурация Владимира Зеленского. Фоторепортаж Политика, 12:50  Аналитики оценили влияние «Игры престолов» на соцсети Бизнес, 12:47 Какие компании отказались продавать свою продукцию Huawei Quote, 12:43 Huawei пообещал обслуживать устройства на Android после решения Google Технологии и медиа, 12:42 Журналисты отдела политики «Коммерсанта» покинули издание Технологии и медиа, 12:39 Песков назвал «достаточно высоким» третье место России на «Евровидении» Общество, 12:37 Финал Криптонит Startup Challenge: победители поделили 10 млн руб​. Пресс-релиз, 12:37
Выборы президента России ,  
0 
В «Яблоке» объяснили «победу» над Путиным по числу коробок с подписями
Для Явлинского партия собрала более 180 тыс. подписей, 105 тыс. представили в ЦИК. У сооснователя «Яблока» коробок с подписями оказалось больше, чем у Владимира Путина. В «Яблоке» это объяснили форматом сбора подписей в регионах
Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС

Сооснователь партии «Яблоко» Григорий Явлинский во вторник передал в ЦИК собранные им для президентских выборов подписи, сообщает корреспондент РБК из Центризбиркома.

Для Явлинского партия собрала более 180 тыс. подписей, 105 тыс. из них были представлены в ЦИК, рассказал РБК пресс-секретарь «Яблока» Игорь Яковлев. Подписи в ЦИК, собранные в 81 регионе, доставили «в 40 больших коробках», добавил он. Накануне 30 коробок с подписями в ЦИК подал президент Владимир Путин.

«У нас ящиков больше, потому что в регионах собирали по одной подписи на каждом подписном листе, чтобы уменьшить процент возможного брака», — рассказал РБК Яковлев.

Фотогалерея 
Кандидаты в кандидаты: кто намерен участвовать в выборах президента

Сам Явлинский заявил журналистам, что во время сбора подписей представители «Яблока» «встретились с сотнями тысяч людей и почти не встретили равнодушных».

«Знаете, какую страну и какое государство мы должны построить? Люди хотят жить без страха, чтоб государство их не унижало. Чтоб у людей была возможность построить собственный дом, чтоб росла экономика, чтоб появился настоящий внутренний спрос. Люди — за честность, за альтернативу, чтобы резко снизилась в стране коррупция», — сказал Явлинский.

Политика
Как стать президентом России

Необходимые для выдвижения в президенты подписи также собрали действующий президент России Владимир Путин, кандидат от «Гражданской инициативы» Ксения Собчак и выдвиженец от «Коммунистов России» Максим Сурайкин.

Еще двое кандидатов — лидер ЛДПР Владимир Жириновский и выдвинутый КПРФ глава Совхоза имени Ленина Павел Грудинин — освобождены от сбора подписей как представители парламентских партий.

Президентские выборы в России состоятся 18 марта.