Лента новостей
«Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 20:39, Политика Путин упразднил три президентских совета 20:29, Политика В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто СМИ анонсировали переход игрока «Барселоны» в «Локомотив» 19:21, Спорт Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес Путин разрешил супругам составлять совместные завещания 19:13, Общество Путин разрешил хозяевам нарезного оружия самим снаряжать патроны 19:12, Политика Fortune включил Дурова в рейтинг самых влиятельных людей младше 40 лет 19:04, Общество Лидер республиканцев в сенате призвал принять новые санкции против России 19:02, Политика
Шувалов увидел в снижении рейтинга России попытку надавить на Кремль
Падение экономики, 30 янв 2015, 11:23
0
Шувалов увидел в снижении рейтинга России попытку надавить на Кремль
Снижение суверенного рейтинга России – это сигнал компаниям страны влиять на власти и снижать их поддержку, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Руководство страны с этим мириться не собирается, отметил он
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов (Фото: ТАСС)

По мнению Шувалова, снижение суверенного рейтинга России – способ повлиять на корпорации. «Конечно же, на Российскую Федерацию это [снижение рейтинга] вряд ли повлияет. Но это способ специально повлиять на корпорации, чтобы послать им сигнал: влияйте на свое правительство, на президента, на парламент, лишайте их определенной доли поддержки, и после этого у вас все будет хорошо», – заявил Шувалов, выступая на правительственном часе в Госдуме в пятницу.

Обращаясь к депутатам, Шувалов призвал к консолидации, которая позволит выйти из кризиса более сильными, с обновленной структурой экономики, передает из Госдумы корреспондент РБК. Не будем так полагаться на доходы от сырьевого сектора, сказал он.

Он добавил, что «с этим мы смириться не можем и должны представить свой ответ на эти сложности».

Первый вице-премьер напомнил, что в 2008–2010 годах «было сделано много инфраструктурных изменений, была повестка модернизации», однако признал, что сейчас страна входит в период кризиса. «В течение недели должны получить замечания от фракций по антикризисному плану», – добавил Шувалов.

Новый прогноз социально-экономического развития, который представило Минэкономразвития накануне, Шувалов назвал крайне жестким. «Радужных у нас никаких представлений нет, и иллюзий тоже», – предупредил он.

Депутаты на правительственном часе выступили с критикой в адрес правительства по поводу антикризисных мер. В частности, депутат Госдумы от КПРФ Владимир Кашин, заявил, что фракция КПРФ «ставит правительству оценку неудовлетворительно». «Те, кто не справляется в правительстве, должны уходить в отставку добровольно, – сказал он. – За что ни возьмись, везде издержки, которые Россию грабят, но создают миллиардеров. Малый бизнес слезами обливается».

26 января рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило рейтинг России до «мусорного» – ВВ+. S&P объяснило свое решение тем, что российская денежно-кредитная политика стала менее гибкой – ситуация в финансовом секторе ухудшается, что ограничивает возможности Центрального банка.

Вслед за этим S&P понизило до «мусорного» уровня рейтинги Москвы и Петербурга.

Магазин исследований: аналитика по теме "Мактроэкономика"