Лента новостей
В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 09 дек, 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 09 дек, 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 09 дек, 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 09 дек, 18:13, Спорт
Шувалов увидел в снижении рейтинга России попытку надавить на Кремль
Падение экономики, 30 янв 2015, 11:23
0
Шувалов увидел в снижении рейтинга России попытку надавить на Кремль
Снижение суверенного рейтинга России – это сигнал компаниям страны влиять на власти и снижать их поддержку, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Руководство страны с этим мириться не собирается, отметил он
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов (Фото: ТАСС)

По мнению Шувалова, снижение суверенного рейтинга России – способ повлиять на корпорации. «Конечно же, на Российскую Федерацию это [снижение рейтинга] вряд ли повлияет. Но это способ специально повлиять на корпорации, чтобы послать им сигнал: влияйте на свое правительство, на президента, на парламент, лишайте их определенной доли поддержки, и после этого у вас все будет хорошо», – заявил Шувалов, выступая на правительственном часе в Госдуме в пятницу.

Обращаясь к депутатам, Шувалов призвал к консолидации, которая позволит выйти из кризиса более сильными, с обновленной структурой экономики, передает из Госдумы корреспондент РБК. Не будем так полагаться на доходы от сырьевого сектора, сказал он.

Он добавил, что «с этим мы смириться не можем и должны представить свой ответ на эти сложности».

Первый вице-премьер напомнил, что в 2008–2010 годах «было сделано много инфраструктурных изменений, была повестка модернизации», однако признал, что сейчас страна входит в период кризиса. «В течение недели должны получить замечания от фракций по антикризисному плану», – добавил Шувалов.

Новый прогноз социально-экономического развития, который представило Минэкономразвития накануне, Шувалов назвал крайне жестким. «Радужных у нас никаких представлений нет, и иллюзий тоже», – предупредил он.

Депутаты на правительственном часе выступили с критикой в адрес правительства по поводу антикризисных мер. В частности, депутат Госдумы от КПРФ Владимир Кашин, заявил, что фракция КПРФ «ставит правительству оценку неудовлетворительно». «Те, кто не справляется в правительстве, должны уходить в отставку добровольно, – сказал он. – За что ни возьмись, везде издержки, которые Россию грабят, но создают миллиардеров. Малый бизнес слезами обливается».

26 января рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило рейтинг России до «мусорного» – ВВ+. S&P объяснило свое решение тем, что российская денежно-кредитная политика стала менее гибкой – ситуация в финансовом секторе ухудшается, что ограничивает возможности Центрального банка.

Вслед за этим S&P понизило до «мусорного» уровня рейтинги Москвы и Петербурга.

Магазин исследований: аналитика по теме "Мактроэкономика"