Лента новостей
Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество
На Украине расформировали добровольческий батальон «Айдар»
Украинский кризис, 30 янв 2015, 06:33
0
На Украине расформировали добровольческий батальон «Айдар»
На Украине расформировали 24-й отдельный штурмовой батальон «Айдар», который участвовал в АТО на территории Луганской области. В официальном фейсбуке батальона эту информацию отрицают
Украинские солдаты из батальона «Айдар», 20 сентября 2014 года (Фото: REUTERS 2015)

О расформировании батальона украинскому изданию «Апостроф» сообщил командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук. По его словам, батальон расформировали три дня назад. По документам его уже не существует.  

Министр обороны и начальник Генштаба говорят, что они такой приказ не подписывали. Но на передовую уже пришли документы о том, что такого подразделения не существует, а также печать нового подразделения. «Мы будем пикетировать Минобороны для того, чтобы батальон продолжил существовать, и защищать целостность Украины», – заявил он.

Информацию о расформировании подтвердила и пресс-секретарь батальона Юлия Евдокимова. «Расформировывают, потому что невыгодно иметь на передовой добровольческие батальоны. Все добровольческие батальоны переформатируют в какие-то другие организации или присоединяют к бригадам или другим частям. И основательно «чистят», – заявила она «Украинской правде».

Она добавила, что перед Министерством обороны пройдет пикет с требованием не расформировывать батальон.

При этом на странице батальона в фейсбуке говорится, что Юлия Евдокимова не является пресс-секретарем батальона. «Любые информационные сообщения о расформировании нашей воинской части являются провокацией», – утверждается в сообщении.

В начале января Следственный комитет России возбудил уголовное дело по фактам массовых обстрелов в Донбассе. Представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что в результате обстрелов, которые велись из установок «Град» и «Ураган», погибли 40 человек, более 120 были ранены. Действия лиц «из числа высшего политического и военного руководства Украины» и командиров батальонов «Айдар», «Азов» и «Днепр» ведомство квалифицировало как геноцид.