Лента новостей
Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего РБК и «Ингосстрах», 16:17 Прокуратура проверит данные о лекции «бандитов» в приморской школе Общество, 16:04 Дэвид Бекхэм купил 10% английского футбольного клуба Бизнес, 15:52 Как робот может помочь заработать на пенсию РБК и Samsung, 15:47 Путин призвал не клонировать кафедры в вузах Общество, 15:47 Экс-главу Центра примирения в Сирии проверят на новые хищения Политика, 15:45 «Интер» выставил на трансфер футболиста сборной Хорватии Ивана Перишича Спорт, 15:45 Украина вышла из трех соглашений в рамках СНГ Политика, 15:37 СК начал проверку информации о голодных обмороках школьников в Кузбассе Общество, 15:35 Глубоко в рудниках: сколько можно заработать на майнинге прямо сейчас Крипто, 15:31 «Роскосмос» расторг контракт с генподрядчиком второй очереди Восточного Общество, 15:25 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 15:16 Девелоперская группа «Регионы» снимет мультфильм про Маугли за $15 млн Технологии и медиа, 15:16 Почему девелоперская группа «Регионы» решила снимать мультфильмы Pro, 15:16
Украинский кризис ,
0
На Украине расформировали добровольческий батальон «Айдар»
На Украине расформировали 24-й отдельный штурмовой батальон «Айдар», который участвовал в АТО на территории Луганской области. В официальном фейсбуке батальона эту информацию отрицают
Украинские солдаты из батальона «Айдар», 20 сентября 2014 года (Фото: REUTERS 2015)

О расформировании батальона украинскому изданию «Апостроф» сообщил командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук. По его словам, батальон расформировали три дня назад. По документам его уже не существует.  

Министр обороны и начальник Генштаба говорят, что они такой приказ не подписывали. Но на передовую уже пришли документы о том, что такого подразделения не существует, а также печать нового подразделения. «Мы будем пикетировать Минобороны для того, чтобы батальон продолжил существовать, и защищать целостность Украины», – заявил он.

Информацию о расформировании подтвердила и пресс-секретарь батальона Юлия Евдокимова. «Расформировывают, потому что невыгодно иметь на передовой добровольческие батальоны. Все добровольческие батальоны переформатируют в какие-то другие организации или присоединяют к бригадам или другим частям. И основательно «чистят», – заявила она «Украинской правде».

Она добавила, что перед Министерством обороны пройдет пикет с требованием не расформировывать батальон.

При этом на странице батальона в фейсбуке говорится, что Юлия Евдокимова не является пресс-секретарем батальона. «Любые информационные сообщения о расформировании нашей воинской части являются провокацией», – утверждается в сообщении.

В начале января Следственный комитет России возбудил уголовное дело по фактам массовых обстрелов в Донбассе. Представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что в результате обстрелов, которые велись из установок «Град» и «Ураган», погибли 40 человек, более 120 были ранены. Действия лиц «из числа высшего политического и военного руководства Украины» и командиров батальонов «Айдар», «Азов» и «Днепр» ведомство квалифицировало как геноцид.

Следующая новость сюжета