Лента новостей
Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск на бывшую сотрудницу Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество
На Украине расформировали добровольческий батальон «Айдар»
Украинский кризис, 30 янв 2015, 06:33
0
На Украине расформировали добровольческий батальон «Айдар»
На Украине расформировали 24-й отдельный штурмовой батальон «Айдар», который участвовал в АТО на территории Луганской области. В официальном фейсбуке батальона эту информацию отрицают
Украинские солдаты из батальона «Айдар», 20 сентября 2014 года (Фото: REUTERS 2015)

О расформировании батальона украинскому изданию «Апостроф» сообщил командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук. По его словам, батальон расформировали три дня назад. По документам его уже не существует.  

Министр обороны и начальник Генштаба говорят, что они такой приказ не подписывали. Но на передовую уже пришли документы о том, что такого подразделения не существует, а также печать нового подразделения. «Мы будем пикетировать Минобороны для того, чтобы батальон продолжил существовать, и защищать целостность Украины», – заявил он.

Информацию о расформировании подтвердила и пресс-секретарь батальона Юлия Евдокимова. «Расформировывают, потому что невыгодно иметь на передовой добровольческие батальоны. Все добровольческие батальоны переформатируют в какие-то другие организации или присоединяют к бригадам или другим частям. И основательно «чистят», – заявила она «Украинской правде».

Она добавила, что перед Министерством обороны пройдет пикет с требованием не расформировывать батальон.

При этом на странице батальона в фейсбуке говорится, что Юлия Евдокимова не является пресс-секретарем батальона. «Любые информационные сообщения о расформировании нашей воинской части являются провокацией», – утверждается в сообщении.

В начале января Следственный комитет России возбудил уголовное дело по фактам массовых обстрелов в Донбассе. Представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что в результате обстрелов, которые велись из установок «Град» и «Ураган», погибли 40 человек, более 120 были ранены. Действия лиц «из числа высшего политического и военного руководства Украины» и командиров батальонов «Айдар», «Азов» и «Днепр» ведомство квалифицировало как геноцид.