Лента новостей
Сечин расстроился из-за цен на бензин 11:13, Экономика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:09, РБК и Сбербанк Салах опроверг информацию о конфликте в сборной Египта 11:08, Спорт Куратор денежно-кредитной политики Дмитриев уйдет из ЦБ 11:07, Финансы Сечин рассказал о зарплатах в «Роснефти» ниже среднего уровня 11:03, Бизнес Экс-глава FIFA Блаттер рассказал о встрече с Путиным и впечатлениях от ЧМ 11:02, Политика Марафон для хакеров: сколько приносит организация хакатонов 11:00, Свое дело Госдума окончательно приняла предложенные кабмином поправки в бюджет 11:00, Экономика Дуров получил премию от Союза журналистов Казахстана за борьбу с цензурой 10:53, Общество Нацбанк Украины оценил способности страны выплачивать долги 10:45, Экономика ГК «ПИК» утвердила выпуск трехлетних облигаций на 6 млрд руб. 10:43, Строительство Шойгу провел экскурсию по Константиновской батарее в Севастополе 10:38, Общество В Башкирии шквалистый ветер сорвал крыши домов и больницы 10:31, Общество Адена Фридман, Nasdaq: ICO-проекты используются для обмана инвесторов 10:25, Крипто Прогнозы дня: внимание мировых рынков будет приковано к встречам ОПЕК+ 10:19, Quote Сечин предупредил о дефиците нефти в ближайшие 10 лет 10:17, Бизнес В Братске задержали подозреваемого в убийстве пропавшей девочки 10:11, Общество И в Африке Toyota: тест-драйв Land Cruiser Prado в Намибии 10:03, Авто Сечин назвал причины роста цен на бензин 09:55, Экономика АФК «Система» продала 10% акций индийской Reliance Communications 09:50, Бизнес Румыния потребовала от России объяснить арест Цуркан за шпионаж 09:40, Политика В Хабаровском крае погибла женщина в результате ЧП с катамараном 09:37, Общество Cечин счел возможным двукратный рост прибыли и дивидендов «Роснефти» 09:26, Бизнес Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 09:22, Партнерский материал Бренд «Евросеть» заморозили навсегда 09:09, Технологии и медиа В Минздраве поддержали запрет алкоголя в пластике объемом более 0,5 л 09:09, Общество «МегаФон» спрогнозировал эффект от чемпионата мира по футболу 09:09, Технологии и медиа Экс-главу иркутского бассейна приговорили к 23 годам колонии за педофилию 09:01, Общество
На Украине расформировали добровольческий батальон «Айдар»
Украинский кризис, 30 янв 2015, 06:33
0
На Украине расформировали добровольческий батальон «Айдар»
На Украине расформировали 24-й отдельный штурмовой батальон «Айдар», который участвовал в АТО на территории Луганской области. В официальном фейсбуке батальона эту информацию отрицают
Украинские солдаты из батальона «Айдар», 20 сентября 2014 года (Фото: REUTERS 2015)

О расформировании батальона украинскому изданию «Апостроф» сообщил командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук. По его словам, батальон расформировали три дня назад. По документам его уже не существует.  

Министр обороны и начальник Генштаба говорят, что они такой приказ не подписывали. Но на передовую уже пришли документы о том, что такого подразделения не существует, а также печать нового подразделения. «Мы будем пикетировать Минобороны для того, чтобы батальон продолжил существовать, и защищать целостность Украины», – заявил он.

Информацию о расформировании подтвердила и пресс-секретарь батальона Юлия Евдокимова. «Расформировывают, потому что невыгодно иметь на передовой добровольческие батальоны. Все добровольческие батальоны переформатируют в какие-то другие организации или присоединяют к бригадам или другим частям. И основательно «чистят», – заявила она «Украинской правде».

Она добавила, что перед Министерством обороны пройдет пикет с требованием не расформировывать батальон.

При этом на странице батальона в фейсбуке говорится, что Юлия Евдокимова не является пресс-секретарем батальона. «Любые информационные сообщения о расформировании нашей воинской части являются провокацией», – утверждается в сообщении.

В начале января Следственный комитет России возбудил уголовное дело по фактам массовых обстрелов в Донбассе. Представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что в результате обстрелов, которые велись из установок «Град» и «Ураган», погибли 40 человек, более 120 были ранены. Действия лиц «из числа высшего политического и военного руководства Украины» и командиров батальонов «Айдар», «Азов» и «Днепр» ведомство квалифицировало как геноцид.