Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пострадавших при взрыве в Мадриде выросло до 11 Общество, 23:36 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:29 СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47
Политика ,  
0 

В Грузии будут судить экс-министра обороны

В Грузии возбуждено уголовное дело против экс-министра обороны страны Давида Кезерашвили. Как сообщили сегодня журналистам в Следственной службе Министерства финансов Грузии, бывший чиновник обвиняется в участии и покровительстве незаконному "спиртовому" бизнесу, контрабанде и взяточничестве в особо крупных размерах.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным следствия, доходы экс-министра обороны, полученные в результате противоправной деятельности, в частности получения взяток, составили 12,6 млн долл. Ущерб, нанесенный государству, оценивается в сумму более 30 млн долл.

Против Д.Кезерашвили выдвинуты обвинения по четырем статьям Уголовного кодекса Грузии. Ему грозит лишение свободы сроком от 11 до 15 лет.

По неофициальной информации, бывший глава оборонного ведомства Грузии покинул страну сразу же после парламентских выборов 1 октября 2012г., на которых победу одержала коалиция "Грузинская мечта" во главе с миллиардером Бидзиной Иванишвили.

После того как Б.Иванишвили занял пост премьер-министра, в стране начались задержания высокопоставленных чиновников из команды президента М.Саакашвили. Парламент объявил о создании следственной комиссии для расследования преступлений, совершенных приближенными главы государства.

В ноябре-декабре 2012г. были задержаны экс-министр обороны, экс-замминистра МВД, экс-министр финансов и энергетики, экс-министр образования и юстиции, бывшие сотрудники МВД, мэрии Тбилиси, а также других ведомств. Большинству из них было предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий.

Б.Иванишвили неоднократно заявлял, что в Грузии в последние годы сложилась "преступная система", а "режим Саакашвили держался на лжи, насилии и пиаре". Премьер выступал за то, чтобы объявить импичмент президенту, однако отказался от этой идеи из-за негативной реакции международного сообщества.