Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05
Политика ,  
0 

В Грузии задержали двух министров - сторонников М.Саакашвили

Правоохранительные органы Грузии взяли под стражу шесть влиятельных в прошлом чиновников, в т.ч. бывшего главу финансового ведомства. Задержанных обвиняют в нецелевом расходовании средств.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По сообщению Би-би-си, подозреваемым вменяется перечисление 1 млн долларов фиктивной компании, якобы оказавшей в обмен на полученные средства консультативные услуги. Под стражу экс-чиновников взяли после допроса, продлившегося более пяти часов.

Михаил Саакашвили, остающийся президентом Грузии, но не имеющий решающего голоса в ее руководстве, выразил возмущение случившимся.

"Я требую прекращения подобных незаконных действий. Хочу выразить не только надежду, но и веру в то, что все закончится очень скоро и очень хорошо", - заявил политик в эфире телекомпании "Рустави-2".

Гендиректором этого СМИ является один из задержанных - бывший министр образования и юстиции Ника Гварамия. Также под стражу были взяты экс-министр финансов и энергетики Александр Хетагури, бывший замминистра экономики Каха Дамения и глава фирмы "Теласи" Дэви Канделаки.

"Теласи" представляет собой дочернюю структуру российской энергетической компании "Интер РАО". В руководстве последней подтвердили, что нанимали в Грузии консалтинговую компанию для консультации по вопросам местного налогообложения.