Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поздравил с праздником военных Сил спецопераций Общество, 10:12 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 10:11 Мировой рынок IPO в год пандемии. Обзор «РБК Инвестиций» Инвестиции, 10:01 Предзаказ остался основной опцией в дистанционной торговле лекарствами Бизнес, 10:00 Как искусственный интеллект и криптовалюта повышают градус планеты Зеленая экономика, 10:00  Леди Гаге вернули похищенных собак Общество, 09:43 США подняли уровень угрозы для своих военных в Ираке после удара в Сирии Политика, 09:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 февраля Общество, 09:28 Архитектор Норман Фостер: 10 лучших проектов в России и мире Недвижимость, 09:17 S&P назвало три ключевых риска для России в 2021 году Экономика, 09:00 Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей Общество, 08:59 Уругвай заявил от готовности закупить российскую вакцину «Спутник V» Общество, 08:27 Минтруд захотел изменить трудовые книжки с 2023 года Общество, 07:46 Эпидемиолог спрогнозировала превращение COVID-19 в сезонное заболевание Общество, 07:21
Политика ,  
0 

Тбилисский суд отпустил под залог группу крупных взяточников

Тбилисский городской суд отпустил под залог всех задержанных по делу о предполагаемой взятке в особо крупном размере, в числе которых два экс-министра. Прокуратура требовала предварительного заключения для пяти из шести задержанных, передает Би-би-си.
Фото: cyxymu.livejournal.com
Фото: cyxymu.livejournal.com

По решению суда генеральный директору телекомпании "Рустави-2", в прошлом - министр юстиции и образования Ника Гварамия, экс-министр энергетики и финансов Александр Хетагури, генеральный директор компании "Теласи" (дочерняя структура российского ОАО "Интер РАО ЕЭС") Деви Канделаки и задержанный вместе с ними Кахабер Дамения отпущены под залог в 30 тыс. лари (около 18 тыс. долл.).

Ранее сообщалось, что главная прокуратура Грузии инкриминирует А.Хетагури взяточничество и легализацию незаконных доходов. Экс-министру грозит лишение свободы сроком до 15 лет. По словам адвоката обвиняемого, его подзащитный виновным себя не признает. Д.Канделаки обвиняется в денежной афере с фиктивной фирмой и в получении взятки в крупном размере. Н.Гварамия, К.Дамения и другие задержанные также не признали своей вины.

Отметим, что задержание высокопоставленных чиновников вызвало недовольство президента Михаила Саакашвили. В ряде западных СМИ появились заявления, что задержания соратников главы государства носит политический характер.

Добавим, что до победы на парламентских выборах сторонников Бидзины Иванишвили грузинские власти постоянно заявляли о победе над коррупцией в годы правления М.Саакашвили. оппозиционеры в свою очередь утверждали, что ситуация в стране в этом плане нисколько не улучшилась.