Лента новостей
В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21 авг, 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21 авг, 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21 авг, 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21 авг, 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21 авг, 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21 авг, 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 21 авг, 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 21 авг, 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 21 авг, 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 21 авг, 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 21 авг, 20:41, Общество
В.Булавинов готов дать любые показания, чтобы оправдать себя
Политика, 30 янв 2013, 01:00
0
В.Булавинов готов дать любые показания, чтобы оправдать себя
Депутат от "Единой России" Вадим Булавинов, обвиняемый в злоупотреблении полномочиями, связывает нападки в свой адрес с приближающимися выборами и заявляет о готовности дать любые показания по делу, об этом он сам сообщил журналистам, передает РСН.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Что послужило основанием достать дело из архива, догадаться нетрудно: приближаются новые выборы губернатора Нижегородской области. При объективном и честном разбирательстве и в этот раз уголовное дело развалится", – считает парламентарий.

По его словам, нападки в его сторону были и раньше. "Эта гадкая история длится уже больше пяти лет", - сказал В.Булавинов, отметив также, что если понадобится, он готов пройти проверку на детекторе лжи.

Ранее сообщалось, что СКР направил ходатайство о лишении неприкосновенности В.Булавинова и возбуждении в отношении него уголовного дела в Генпрокуратуру. Единоросс обвиняется в злоупотреблении полномочиями при исполнении своих обязанностей на посту мэра Нижнего Новгорода.

По мнению следствия, В.Булавинов, "действуя из личной заинтересованности", в июне 2005г. издал распоряжение, в соответствии с которым ООО "Старт-Строй" и "Дельта-Строй" был предоставлен земельный участок в аренду под строительство торгово-развлекательного комплекса. При этом чиновник незаконно освободил указанные компании от предусмотренных муниципальным законодательством выплат в размере 7% стоимости законченного строительства ТРК. Взамен предоставленных предпринимателям привилегий В.Булавинов добился включения в состав учредителей этих компаний своего сына Евгения с долей его участия в размере 22,25%. Таким образом городской бюджет потерял около 600 млн руб.

Политологи в свою очередь уверены, что обвинения В.Булавинова – лишь эпизод в общей тенденции устрашения парламентариев со стороны властей.

"Сейчас, начиная с дела Гудкова, власти совершенно сознательно ломают Думу как некую корпорацию и демонстрируют, что неприкасаемых нет и любой депутат Государственной думы, в том числе из партии власти, пойдет под суд. Реальный статус депутатов (пока не юридический) изменяется в сторону понижения - парламентарии становятся гораздо более уязвимыми", - сказал РБК эксперт Института национальной стратегии Павел Святенков.

По мнению другого политолога, замдиректора Центра политических технологий Алексея Макаркина, лишение В.Булавинова неприкосновенности – это в первую очередь внутренний региональный конфликт между тем, кто стоит у власти, и его конкурентом. В данном случае, это губернатор Нижегородской области В.Шанцев и бывший мэр города В.Булавинов.

"Их столкновение началось давно, когда Шанцев добился ухода Булавинова с поста градоначальника, поставив на его место своего человека - Олега Сорокина", - рассказывает политолог. "В.Булавинов тогда получил компенсацию в виде депутатского мандата, однако сейчас борьба все равно продолжается", - добавляет он.