Лента новостей
Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика
В.Булавинов готов дать любые показания, чтобы оправдать себя
Политика, 30 янв 2013, 01:00
0
В.Булавинов готов дать любые показания, чтобы оправдать себя
Депутат от "Единой России" Вадим Булавинов, обвиняемый в злоупотреблении полномочиями, связывает нападки в свой адрес с приближающимися выборами и заявляет о готовности дать любые показания по делу, об этом он сам сообщил журналистам, передает РСН.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Что послужило основанием достать дело из архива, догадаться нетрудно: приближаются новые выборы губернатора Нижегородской области. При объективном и честном разбирательстве и в этот раз уголовное дело развалится", – считает парламентарий.

По его словам, нападки в его сторону были и раньше. "Эта гадкая история длится уже больше пяти лет", - сказал В.Булавинов, отметив также, что если понадобится, он готов пройти проверку на детекторе лжи.

Ранее сообщалось, что СКР направил ходатайство о лишении неприкосновенности В.Булавинова и возбуждении в отношении него уголовного дела в Генпрокуратуру. Единоросс обвиняется в злоупотреблении полномочиями при исполнении своих обязанностей на посту мэра Нижнего Новгорода.

По мнению следствия, В.Булавинов, "действуя из личной заинтересованности", в июне 2005г. издал распоряжение, в соответствии с которым ООО "Старт-Строй" и "Дельта-Строй" был предоставлен земельный участок в аренду под строительство торгово-развлекательного комплекса. При этом чиновник незаконно освободил указанные компании от предусмотренных муниципальным законодательством выплат в размере 7% стоимости законченного строительства ТРК. Взамен предоставленных предпринимателям привилегий В.Булавинов добился включения в состав учредителей этих компаний своего сына Евгения с долей его участия в размере 22,25%. Таким образом городской бюджет потерял около 600 млн руб.

Политологи в свою очередь уверены, что обвинения В.Булавинова – лишь эпизод в общей тенденции устрашения парламентариев со стороны властей.

"Сейчас, начиная с дела Гудкова, власти совершенно сознательно ломают Думу как некую корпорацию и демонстрируют, что неприкасаемых нет и любой депутат Государственной думы, в том числе из партии власти, пойдет под суд. Реальный статус депутатов (пока не юридический) изменяется в сторону понижения - парламентарии становятся гораздо более уязвимыми", - сказал РБК эксперт Института национальной стратегии Павел Святенков.

По мнению другого политолога, замдиректора Центра политических технологий Алексея Макаркина, лишение В.Булавинова неприкосновенности – это в первую очередь внутренний региональный конфликт между тем, кто стоит у власти, и его конкурентом. В данном случае, это губернатор Нижегородской области В.Шанцев и бывший мэр города В.Булавинов.

"Их столкновение началось давно, когда Шанцев добился ухода Булавинова с поста градоначальника, поставив на его место своего человека - Олега Сорокина", - рассказывает политолог. "В.Булавинов тогда получил компенсацию в виде депутатского мандата, однако сейчас борьба все равно продолжается", - добавляет он.