Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День третий Спорт, 18:20 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 18:14 Эриксен пережил остановку сердца во время матча против Финляндии Спорт, 18:05 Сборная Англии обыграла финалистов чемпионата мира в матче Евро Спорт, 17:53 Десять человек пострадали при ДТП с экскурсионным автобусом в Ленобласти Общество, 17:49 Патриарх Кирилл пообещал вечную жизнь погибшим за Родину Общество, 17:45 Экс-тренер Бельгии назвал главную ошибку Дзюбы во время матча Евро Спорт, 17:34 Беглов допустил новые ограничения в Петербурге из-за COVID-19 Общество, 17:29 Байден согласился со словами Путина о «низшей точке» отношений двух стран Политика, 17:25 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 17:24 Акциониста Крисевича арестовали на два месяца за хулиганство Общество, 17:23 Захарова сообщила о прикрепившем флаг России к сборной Украины телеканале Спорт, 17:21 Четыре игрока сборной России пропустили тренировку после матча с Бельгией Спорт, 17:01 Попова предупредила о вредных советах по вакцинации, которые уносят жизни Общество, 16:53
Политика ,  
0 

Комитет Госдумы согласился лишить К.Ширшова неприкосновенности

Комитет Государственной думы по регламенту дал согласие на лишение коммуниста Константина Ширшова депутатской неприкосновенности. Рассмотрев материалы Генпрокуратуры РФ, он удовлетворил соответствующую просьбу следствия. Решение комитета будет вынесено на обсуждение Совета Думы 11 февраля 2013г., а затем на пленарное заседание.
Фото: kprf.ru
Фото: kprf.ru

По версии прокуроров, К.Ширшов причастен к попытке продажи мандата депутата Госдумы за 7,5 млн евро. 7 июля 2011г. за обещание включить предпринимателя в федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы шестого созыва он якобы получил 66 млн руб.

Представители Генпрокуратуры считают, что парламентарий действовал совместно с Вадимом Гуржием, Владимиром Мясиным и Леонидом Карагодом. В.Гуржий в настоящее время находится под следствием, в отношении двух других подельников летом 2012г. был вынесен обвинительный приговор: первого осудили на 2,5 года, второго – на 3 года.

В КПРФ 23 января заявили, что будут требовать защиты соратника у президента Владимира Путина. "Будем поднимать протестную волну по всей России. Если дело дойдет до расправы, придется, по всей видимости, снова пикетировать Администрацию президента и, я не исключаю, бойкотировать заседания Госдумы. Этому политическому беспределу пора положить конец", - заявил руководитель юридического департамента КПРФ Вадим Соловьев.

Отметим, что накануне Госдума получила представление, подписанное генпрокурором РФ Юрием Чайкой, о лишении депутатской неприкосновенности "эсера" Олега Михеева, который также подозревается в мошенничестве.