Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Карен Карапетян назначен исполняющим обязанности премьера Армении 17:47, Общество Из тюрьмы в Мали сбежали 25 заключенных 17:33, Общество СК не нашел криминальной подоплеки в гибели журналиста Максима Бородина 17:30, Общество В Петербурге на время ЧМ-2018 ограничат движение грузовиков по ряду улиц 17:24, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:18, РБК и Билайн Вице-спикер Госдумы прокомментировал отставку Саргсяна 17:12, Политика Как в Ереване празднуют отставку премьер-министра Саргсяна. Фоторепортаж 17:08, Фотогалерея  Роскомнадзор опроверг причастность к сбоям в работе сервисов Google 16:56, Технологии и медиа Новый худрук «Табакерки» Машков предложил ее переименовать 16:52, Общество Лайнер «Саратовских авиалиний» столкнулся с буксировщиком в Домодедово 16:48, Общество МЧС опровергло возгорание в башне «Меркурий» в «Москва-Сити» 16:46, Общество ПАСЕ пожаловалась на дефицит после отказа России платить взносы 16:41, Политика Набсовет ВЭБа одобрил слияние Глобэкса и Связь-банка 16:38, Финансы Россельхознадзор расширил список поставщиков томатов из Турции 16:36, Экономика Власти Москвы рассказали о состоянии пострадавших от урагана 16:31, Общество Segezha Group поддержала мировой тренд экологических материалов 16:30, Партнерский материал Осадное положение: как санкции ухудшают качество экономической политики 16:28, Мнение В сети Litecoin прошла операция с криптовалютой на $99 млн 16:25, Крипто Путин присвоил худруку «Ленкома» Марку Захарову звание Героя Труда 16:23, Общество На время ЧМ аэропортам предложили ограничить поставки топлива в цистернах 16:19, Бизнес Жизнь в труднодоступном районе Тибета глазами итальянца 16:17, Стиль Лавров заявил об отсутствии решения о поставке Сирии С-300 16:16, Политика Современные эффективные диеты: как они работают и когда могут быть опасны 16:12, Спецпроект РБК PINK Чемезов заявил о покупке рублей контрагентами «Рособоронэкспорта» 16:08, Экономика Акции UC Rusal взлетели на 15% на заявлении о возможности отмены санкций 16:03, Финансы В Нидерландах задержали подозреваемого в краже 600 биткоин-ферм исландца 15:54, Общество ПАСЕ отказалась от дебатов о «вмешательстве России» в дела других стран 15:53, Политика Впервые в истории доход одного футболиста за сезон превысил €100 млн 15:48, Спорт
ООН: Мирный план по Сирии провалился
Политика, 30 янв 2013, 01:00
0
ООН: Мирный план по Сирии провалился
План по урегулированию конфликта в Сирии в его нынешнем виде невыполним. С таким заявлением по итогам заседания Совета Безопасности ООН выступил спецпредставитель всемирной организации и Лиги арабских государств Лахдар Брахими.
Фото: Global Look Press

"Я обратился к Совету Безопасности с призывом предпринять немедленные действия, потому что женевские договоренности в их нынешнем виде невыполнимы", - сказал Л.Брахими журналистам.

Дипломат выступил с инициативой внести изменения в Женевские соглашения "Группы действий", которые являются базовым документом для урегулирования конфликта в Сирии. Однако пока неизвестно, какие идеи предложил Л.Брахими.

Между тем постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин уже сообщил, что Россия изучит новые предложения Л.Брахими. По его словам, спецпредставитель ООН предложил "пять или шесть пунктов того, что, по его мнению, может быть содержанием резолюции по Сирии".

В.Чуркин уточнил, что во время своего выступления Л.Брахими всячески подчеркивал, что женевские соглашения остаются базой для действий по урегулированию сирийского конфликта.

Женевские договоренности были выработаны в конце июня прошлого года на встрече "Группы действий", в которую вошли министры иностранных дел стран – постоянных членов Совбеза ООН. Они предусматривают прекращение насилия и начало политического процесса, в том числе создание временного правительства.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.