Лента новостей
Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт
Иран: Б.Асад должен провести в Сирии свободные выборы
Политика, 30 янв 2012, 06:03
0
Иран: Б.Асад должен провести в Сирии свободные выборы
Президенту Сирии Башару Асаду следует предпринять меры для проведения в стране свободных выборов, в которых бы смогли принять участие различные политические силы. Такое мнение высказал министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салеки на пресс-конференции во время саммита Африканского союза.
Фото: AP

"У Сирии должны быть свободные выборы, нормальная конституция и многопартийность", - приводит слова А.Салеки Associated Press. По его мнению, на это стране потребуется время.

Напомним, ранее министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил о проведении референдума по конституции страны, а также проведении в мае всеобщих выборов на многопартийной основе.

Между тем в Сирии, в предместьях Дамаска, продолжаются бои правительственных войск с повстанцами.

Сообщается, что бои идут в пригородах к северо-востоку от Дамаска. Ряд пригородов обстреливается из артиллерийских орудий. По некоторым данным, в операции участвуют около 2 тыс. сирийских военных и 50 танков. Оппозиция утверждает, что за 29 января в Сирии погибли 26 мирных жителей.

В настоящий момент бои ведутся в городах Кфар-Батна, Сакба, Джисрин и Арбин, а также в городах Хомс, Хараст, Дума, и Хумурия.

В Сирии с марта 2011г. продолжаются массовые беспорядки и вооруженные выступления против правительства страны. Протестующие требуют отставки президента Башара Асада и проведения реформ. Власти пошли на ряд уступок, однако руководители оппозиции под различными предлогами отказываются идти на сближение с властью и установление мирного диалога. По данным ООН, жертвами кровопролития уже стали более 5 тыс. человек.