Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ethereum подорожал на 7% за сутки и приблизился к историческому максимуму Крипто, 09:53
MacBook в лизинг: почему не нужно тратить время на починку ноутбуков РБК и OCS Distribution, 09:41
Врач из ЮАР сообщил о симптомах гриппа у заразившихся омикрон-штаммом Общество, 09:41
Чего боятся руководители крупных компаний: 5 главных страхов Pro, 09:38
Кэти Вуд купила свыше 1 млн акций Twitter Инвестиции, 09:34
Российские Ил-76 прилетели в аэропорт Кабула эвакуировать людей. Видео Политика, 09:32
В Москве объявили желтый уровень опасности из-за гололедицы Общество, 09:31
«Коммерсантъ» узнал о планах перенести дедлайн по регистрации сим-карт Бизнес, 09:30
Лукашенко заявил о поддержке России в случае агрессии Украины Политика, 09:29
Более 50 рейсов задержали или отменили на фоне снегопада в Москве Общество, 09:22
Рынок онлайн-образования в России: основные игроки, специфика и тренды РБК и СберПро, 09:18
В Татарстане при столкновении автобуса с фурой пострадал 21 человек Общество, 09:16
Партнер Овечкина сделал две голевые передачи в игре НХЛ Спорт, 09:14
В каких ETF инвесторы надеются переждать инфляцию — Financial Times Pro, 09:11
Политика ,  
0 

Байден обвинил администрацию Трампа в безответственности при передаче дел

Будущая администрация сталкивается с препятствиями со стороны руководителей Пентагона и Административно-бюджетного управления Белого дома, утверждает демократ
Джо Байден
Джо Байден (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Нынешняя американская администрация во главе с президентом Дональдом Трампом ведет себя безответственно в процессе передачи дел следующей, заявил избранный президент США Джозеф Байден. Его слова передает газета The New York Times.

«Сейчас мы просто не получаем всей нужной нам информации от уходящей администрации в ключевых областях национальной безопасности. На мой взгляд, это не что иное, как безответственность», — сказал Байден.

Также он сообщил, что препятствия в передаче полномочий следующей администрации создает политическое руководство в военном ведомстве США. «В некоторых ведомствах нам шли навстречу, а в других, в первую очередь в Министерстве обороны, со стороны политического руководства нам чинили препятствия», — сказал Байден. Препятствия со стороны политического руководства также возникли в Административно-бюджетном управлении Белого дома, указал он.

По словам Байдена, многим американским ведомствам, важным для безопасности страны, «был нанесен громадный ущерб». «Многие из них опустошены с точки зрения наличия персонала, возможностей и состояния морального духа», — пояснил он.

СМИ узнали об отказе разведки Пентагона встречаться с командой Байдена
Политика
Джо Байден

После заявления Байдена в Пентагоне ответили, что предпринимают все возможные усилия в рамках процесса передачи полномочий. «Усилия Министерства обороны уже превосходят аналогичные усилия предыдущих администраций», — утверждает исполняющий обязанности министра обороны США Кристофер Миллер. По его словам, Пентагон создает дополнительные встречи на оставшееся время переходного периода и отвечает на все имеющиеся запросы о предоставлении информации.

В начале декабря CNN со ссылкой на бывшего высокопоставленного сотрудника разведки писал, что администрация Трампа помешала команде Байдена встретиться с разведывательными агентствами Пентагона в рамках процедуры передачи власти. Соратники Байдена не смогли провести встречу с представителями Разведывательного управления ведомства и Агентства национальной безопасности, указывал телеканал.

Трамп призвал республиканцев в сенате дальше оспаривать итоги выборов
Политика
Фото:Chip Somodevilla / Getty Images

Президентские выборы прошли в США 3 ноября. По подсчетам CNN, Байден получил 306 голосов выборщиков, а Трамп — 232. Для победы было достаточно набрать 270 голосов. Трамп отказался признать результаты выборов. Он утверждает, что в ходе выборов было допущено множество нарушений и требует пересмотреть итоги голосования.

Видео:РБК
Видео: РБК
Video

15 декабря за Джо Байдена проголосовали выборщики во всех ключевых штатах страны, кроме Калифорнии (55 голосов). Результаты голосования коллегии выборщиков должны быть утверждены сенатом и палатой представителей конгресса США 6 января. Инаугурация избранного президента США назначена на 20 января 2021 года.