Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд оправдал таксиста по обвинению в изнасиловании несовершеннолетней Общество, 14:59 «Права на ошибку у белорусов нет»: главные цитаты из послания Лукашенко Политика, 14:54 Россия переходит на электронные ПТС: с чем можно столкнуться Авто, 14:50 Лукашенко заявил о еще одном переброшенном в Белоруссию отряде боевиков Политика, 14:39 Прилепин сообщил об отъезде из Белоруссии 170 «российских боевиков» Политика, 14:36 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 14:36 Лукашенко назвал «подарком криминалу» возвращение Конституции 1994 года Политика, 14:25 «Химки» расторгли контракт с Сергеем Юраном по соглашению сторон Спорт, 14:18 Профессиональный взор в будущее: что такое форсайт и как им пользоваться Футурология, 14:15  Путин ответил на обещание Воробьева по дольщикам фразой «я запомнил» Общество, 14:14 Угрожавший взорвать банк в Киеве стал подозреваемым в терроризме Общество, 14:13 АвтоВАЗ назвал свои самые популярные автомобили Авто, 14:07 Virgin Galactic и Rolls-Royce построят сверхзвуковой пассажирский самолет Стиль, 14:05 Как снизить кредитную нагрузку с помощью реструктуризации Pro, 14:05
Политика ,  
0 

Путин поделился впечатлениями от поездки по Крымскому мосту

По словам главы государства, при правильном обслуживании мост прослужит не одну сотню лет
Фото: Алексей Никольский / РИА Новости
Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Президент Владимир Путин заявил, что во время поездки по Крымскому мосту «испытывал чувство восторга и удовлетворения». О своих эмоциях глава государства рассказал в программе «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1».

«Судя по тому, что говорят эксперты, это будет на многие-многие десятилетия, а может быть, и на века. Надо только вовремя все обслуживать, ремонтировать, и мост, может, и веками будет стоять, конечно», — заявил президент (цитата по «РИА Новости»).

Путин отметил, что построить мост удалось в том числе благодаря современным технологиям, а также хорошей и качественной работе. «Какие люди там, глаза горят у них, они сами просто счастливы за результат, которого добились», — сказал президент, описывая людей, занимавшихся строительством моста.

23 декабря Путин открыл железнодорожное движение по Крымскому мосту. Глава государства проехал в кабине машиниста от Керчи до станции Тамань в Краснодарском крае.

Путин открыл железнодорожное движение по Крымскому мосту. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Спустя два дня по Крымскому мосту прошел и первый пассажирский поезд. Состав из Санкт-Петербурга за 43,5 часа доехал до Севастополя. Также на полуостров курсируют поезда из Москвы в Симферополь.

Мост через Керченский пролив соединяет Таманский полуостров с Крымом и состоит из двух частей — автомобильной и железнодорожной. Автомобильное движение было запущено в мае 2018 года.