Лента новостей
Разработчик сообщил о дефекте в двигателях ракеты «Ангара» 07:24, Технологии и медиа Курирующий переговоры с США северокорейский генерал прибыл в Вашингтон 06:45, Политика УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов 05:54, Общество «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество
В.Ресин стал советником С.Собянина на общественных началах
Политика, 29 дек 2011, 10:21
0
В.Ресин стал советником С.Собянина на общественных началах
Мэр Москвы Сергей Собянин назначил своего бывшего первого заместителя, депутата Госдумы РФ Владимира Ресина советником на общественных началах. Как сообщили РБК в правительстве столицы, соответствующее распоряжение уже подписано. Согласно документу, В.Ресин назначен советником "на срок полномочий мэра Москвы".
Фото: ИТАР-ТАСС

В.Ресин был отправлен в отставку с поста первого заместителя столичного градоначальника 13 декабря "в связи с избранием его депутатом Государственной думы Федерального собрания РФ шестого созыва". Он баллотировался в депутаты от партии "Единая Россия".

В своей прощальной речи В.Ресин вспоминал многочисленных начальников и напутствовал преемника. "Я благодарен судьбе, что она так сложилась. Мне с сильными людьми всегда везло работать: Промыслов (Владимир Промыслов - председатель исполкома Моссовета), Сайкин (Валерий Сайкин - министр строительства РСФСР, затем председатель исполкома Моссовета), "глыба" Лужков, сегодня, конечно, очень сильная личность - Сергей Семенович (Собянин), поэтому что я могу сказать... Надо как губка от них все это втягивать и использовать на благо. В успехе команды я не сомневаюсь. Я желаю идти только вперед, только успеха, а мы всегда будем с вами" - подчеркнул В.Ресин.

"Не мы выбираем времена, а время нас выбирает. Вот меня время выбрало где-то 25 лет тому назад. Сегодня Марат (Хуснуллин - заместитель мэра Москвы по вопросам строительства) возглавит этот комплекс. Мы много чего сделали. Были и победы, были и поражения. Много из того, что задумывалось, не удалось сделать. Те недостатки, которые возникали, конечно, вылезают вперед, поэтому Марату придется сейчас в первую очередь исправить ошибки. Я уверен в этом, его выбрало время: если смотреть по возрасту - разница между нами 30 лет, и я примерно в его возрасте пришел в руководство, значит за 30 лет он много построит", - предрек бывший главный строитель Москвы.

Отметим, что вместе с В.Ресиным в Госдуму ушла бессменная хозяйка столичной "социалки" Людмила Швецова, оставившая должность заместителя мэра Москвы.