Лента новостей
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа
В.Ресин стал советником С.Собянина на общественных началах
Политика, 29 дек 2011, 10:21
0
В.Ресин стал советником С.Собянина на общественных началах
Мэр Москвы Сергей Собянин назначил своего бывшего первого заместителя, депутата Госдумы РФ Владимира Ресина советником на общественных началах. Как сообщили РБК в правительстве столицы, соответствующее распоряжение уже подписано. Согласно документу, В.Ресин назначен советником "на срок полномочий мэра Москвы".
Фото: ИТАР-ТАСС

В.Ресин был отправлен в отставку с поста первого заместителя столичного градоначальника 13 декабря "в связи с избранием его депутатом Государственной думы Федерального собрания РФ шестого созыва". Он баллотировался в депутаты от партии "Единая Россия".

В своей прощальной речи В.Ресин вспоминал многочисленных начальников и напутствовал преемника. "Я благодарен судьбе, что она так сложилась. Мне с сильными людьми всегда везло работать: Промыслов (Владимир Промыслов - председатель исполкома Моссовета), Сайкин (Валерий Сайкин - министр строительства РСФСР, затем председатель исполкома Моссовета), "глыба" Лужков, сегодня, конечно, очень сильная личность - Сергей Семенович (Собянин), поэтому что я могу сказать... Надо как губка от них все это втягивать и использовать на благо. В успехе команды я не сомневаюсь. Я желаю идти только вперед, только успеха, а мы всегда будем с вами" - подчеркнул В.Ресин.

"Не мы выбираем времена, а время нас выбирает. Вот меня время выбрало где-то 25 лет тому назад. Сегодня Марат (Хуснуллин - заместитель мэра Москвы по вопросам строительства) возглавит этот комплекс. Мы много чего сделали. Были и победы, были и поражения. Много из того, что задумывалось, не удалось сделать. Те недостатки, которые возникали, конечно, вылезают вперед, поэтому Марату придется сейчас в первую очередь исправить ошибки. Я уверен в этом, его выбрало время: если смотреть по возрасту - разница между нами 30 лет, и я примерно в его возрасте пришел в руководство, значит за 30 лет он много построит", - предрек бывший главный строитель Москвы.

Отметим, что вместе с В.Ресиным в Госдуму ушла бессменная хозяйка столичной "социалки" Людмила Швецова, оставившая должность заместителя мэра Москвы.