Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Минфин задумал ограничить максимальный размер пени за долги по налогам 07:36, Политика Во Франции объяснили ситуацию с требованием к России вернуть царский долг 06:58, Политика Казахстан подписал с американскими компаниями соглашения на $2,5 млрд 06:42, Политика Минтранс сообщил о планах поделить авиакомпании на группы по уровню долга 06:29, Общество Тиллерсон назвал условие ужесточения санкций против КНДР 06:10, Политика Австралия пожаловалась в ВТО на Канаду из-за ограничений в продаже вина 05:34, Экономика Исполнитель главной роли в новом фильме Вуди Аллена отказался от гонорара 05:24, Общество В Колумбии при крушении вертолета погибли 10 человек 04:42, Общество Поклонская ответила на призыв прокуратуры Украины пообщаться о госизмене 04:15, Политика Синоптики объявили в Москве и области «желтый» уровень опасности 04:07, Политика Курс биткоина за сутки упал на четверть 03:29, Финансы Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополоучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес Главный врач Белого дома рассказал о результатах медосмотра Трампа 01:42, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество
Рейтинг самых громких событий 2007 года
Политика, 29 дек, 2007 09:19
0
Рейтинг самых громких событий 2007 года
Газета "РБК-daily" публикует сегодня рейтинг самых запомнившихся событий уходящего года. Первое место издание отдало попыткам Соединенных Штатов уставить в Восточной Европе элементы своей системы противоракетной обороны (ПРО).

Развертывание под боком у России - в Польше и Чехии - элементов американской ПРО, направленной, по заявлениям США, против Ирана, стало предметом ожесточенного политического торга между Москвой и Вашингтоном. Кремль, рассчитывая сдвинуть переговоры по этому вопросу с мертвой точки, в декабре ввел мораторий на участие в Договоре об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), однако результата этот ход конем пока не принес. Более того, эксперты прогнозируют активизацию гонки вооружений в Европе.

Второе место газета присудила апрельским событиям в Таллине, где был демонтирован и затем перенесен на Военное кладбище памятник Советскому воину-освободителю. Как отмечает "РБК-daily", это, вкупе с политизацией военной истории и попыткой прибалтийских стран переустановить приоритеты, не пошло на пользу российско-эстонским отношениям. Пострадал в первую очередь эстонский бизнес, который потерял выгодные контракты со многими российскими компаниями.

Третьим наиболее значимым событием, по мнению редакции, стала победа Сочи в борьбе за зимнюю Олимпиаду 2014 года. Уверенности в том, что выберут российский город, не было до последнего дня. Во многом на ситуацию повлиял визит в Гватемалу, где проходило голосование, президента РФ Владимира Путина, лично заверившего членов МОК в том, что все сооружения будут построены в срок, а сами игры пройдут на высочайшем уровне.

Завершает рейтинг газовая тематика. Как пишет издание, возможность создания альянса производителей газа - так называемой газовой ОПЕК - перестала быть столь уж абстрактной. Эта тема поднималась много раз за год на различных саммитах. Выражали готовность вступить в подобный картель Иран, Венесуэла и другие не слишком лояльные по отношению к США страны. Штаты же заочно признали подобную организацию, которая еще юридически не создана, вне закона. В июне сенат активно обсуждал законопроект, согласно которому любые действия государств - экспортеров нефти и газа, оказавшие негативное воздействие на энергетический рынок США, будут считаться незаконными, что приведет эти страны к "лишению суверенного иммунитета".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.