Лента новостей
Россияне назвали самые важные школьные предметы 08:53, Общество Губернаторы-технократы выдвинут в Совфед Мизулину и посла в Молдавии 08:41, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 08:41, Спецпроект РБК Спорт Правительство Украины утвердило нового главу донецкой администрации 08:15, Политика Трамп выразил желание поладить с Россией 07:42, Политика Выплаты по ОСАГО упали в полтора раза из-за «Росгосстраха» 07:31, Финансы Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили о росте числа жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество
Рейтинг самых громких событий 2007 года
Политика, 29 дек 2007, 09:19
0
Рейтинг самых громких событий 2007 года
Газета "РБК-daily" публикует сегодня рейтинг самых запомнившихся событий уходящего года. Первое место издание отдало попыткам Соединенных Штатов уставить в Восточной Европе элементы своей системы противоракетной обороны (ПРО).

Развертывание под боком у России - в Польше и Чехии - элементов американской ПРО, направленной, по заявлениям США, против Ирана, стало предметом ожесточенного политического торга между Москвой и Вашингтоном. Кремль, рассчитывая сдвинуть переговоры по этому вопросу с мертвой точки, в декабре ввел мораторий на участие в Договоре об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), однако результата этот ход конем пока не принес. Более того, эксперты прогнозируют активизацию гонки вооружений в Европе.

Второе место газета присудила апрельским событиям в Таллине, где был демонтирован и затем перенесен на Военное кладбище памятник Советскому воину-освободителю. Как отмечает "РБК-daily", это, вкупе с политизацией военной истории и попыткой прибалтийских стран переустановить приоритеты, не пошло на пользу российско-эстонским отношениям. Пострадал в первую очередь эстонский бизнес, который потерял выгодные контракты со многими российскими компаниями.

Третьим наиболее значимым событием, по мнению редакции, стала победа Сочи в борьбе за зимнюю Олимпиаду 2014 года. Уверенности в том, что выберут российский город, не было до последнего дня. Во многом на ситуацию повлиял визит в Гватемалу, где проходило голосование, президента РФ Владимира Путина, лично заверившего членов МОК в том, что все сооружения будут построены в срок, а сами игры пройдут на высочайшем уровне.

Завершает рейтинг газовая тематика. Как пишет издание, возможность создания альянса производителей газа - так называемой газовой ОПЕК - перестала быть столь уж абстрактной. Эта тема поднималась много раз за год на различных саммитах. Выражали готовность вступить в подобный картель Иран, Венесуэла и другие не слишком лояльные по отношению к США страны. Штаты же заочно признали подобную организацию, которая еще юридически не создана, вне закона. В июне сенат активно обсуждал законопроект, согласно которому любые действия государств - экспортеров нефти и газа, оказавшие негативное воздействие на энергетический рынок США, будут считаться незаконными, что приведет эти страны к "лишению суверенного иммунитета".