Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Болтон оценил шансы Трампа стать худшим президентом в истории США Политика, 18:55 Курс Ethereum достиг исторического рекорда. Что будет дальше? Крипто, 18:51 Как найти успешного управленца и не отстать от рынка труда в 2021 году Pro, 18:47 BMW примет решение о собственном производстве в России в 2021 году Авто, 18:44 Лавров осудил военную активность Норвегии и НАТО на границе с Россией Политика, 18:42 США наложили санкции на баржу «Фортуна» и супертанкер «Максим Горький» Политика, 18:38 Избитый Кокориным и Мамаевым водитель увеличил исковые требования Спорт, 18:36 Умер работавший над «Симпсонами» сценарист Общество, 18:35 Названа дата следующего боя Тухугова в UFC Спорт, 18:29 МВД предложило вручать текст обновленной Конституции вместе с паспортом Общество, 18:20 ФСИН заявила об отсутствии жалоб от осужденной за видео со свадьбы Общество, 18:18 Мосбиржа предупредила о мошеннических звонках от ее имени Инвестиции, 18:13 Баскетбольный ЦСКА заявил о возможности переезда из Москвы Спорт, 18:03 Российские дипломаты в Нью-Йорке сообщили об отключенных телефонах Политика, 18:03
Протесты в Белоруссии ,  
0 

В Минске начались задержания протестующих

При разгоне демонстрантов применялся слезоточивый газ. Митингующих силовики вылавливают по дворам. До этого СМИ сообщали о стянутой в центр города спецтехнике
Фото: TUT.by
Фото: TUT.by

В Минске, где проходят очередные воскресные несанкционированные акции, начались задержания их участников. Об этом сообщает издание Tut.by.

В разных районах города сотрудники правоохранительных органов задерживают людей, вылавливают их во дворах. По данным издания, на Партизанском проспекте против демонстрантов применили слезоточивый газ. В других районах силовики начали также разгонять протестующих.

По информации правозащитного центра «Весна» на 14:00 по местному времени (совпадает с московским), в Минске задержаны 13 человек. Еще одного участника несанкционированного митинга задержали в деревне Боровляны в 5 км от белорусской столицы.

Video

По данным Telegram-канала Nexta, по улицам Минска идут колонны из тысяч людей, многие из них выходят на проезжую часть и перекрывают автомобильное движение.

С утра 29 ноября в центр белорусской столицы стянули спецтехнику: СМИ сообщали о бронемашинах, водометах, автозаках, автобусах с милицией и ОМОНом.

Провайдер сообщил о проблемах с интернетом перед акцией протеста в Минске
Общество
Фото: Наталия Федосенко / ТАСС

Бронетехника, автозаки и грузовики с представителями силовых структур были замечены также и внутри жилых районов за пределами центра Минска. Кроме того, по требованию властей провайдеры ограничили пропускную способность мобильного интернета.

Во время митингов по воскресеньям в Минске и других белорусских городах постоянно задерживают сотни людей. 22 ноября правозащитники сообщали как минимум о 300 задержанных. Как рассказали в пресс-службе белорусского МВД, в прошлое воскресенье задержали 345 человек.