Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД Белоруссии назвало фейком сообщения о планах создать спецлагеря Политика, 18:34 Стали известны даты командного турнира фигуристов в Москве Спорт, 18:32 Договор об открытом небе, спор о масках для привитых. Главные новости РБК Общество, 18:31 СК завел дело о надругательстве над братской могилой в украинском Херсоне Общество, 18:29 Токен Chainlink за месяц подорожал на 150% и достиг нового максимума Крипто, 18:26 Власти Москвы оценили возможность новой волны COVID-19 Общество, 18:22 Российские биатлонисты остались без медалей в мужской эстафете Спорт, 18:17 МИД Литвы допустил запрет на въезд для Киркорова и Шуфутинского Политика, 18:16 Аналитики назвали округа Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 18:07 В НАТО оценили решение России о выходе из Договора по открытому небу Политика, 18:05 За год Ethereum подорожал на 600%. Что ждет главный альткоин в будущем Крипто, 18:00 Друзья и коллеги — о худруке «Ералаша» Борисе Грачевском. Видео Общество, 17:59 Клиника в Сколково приостановила переговоры о поставках вакцины Pfizer Общество, 17:39 Онлайн-мероприятие — от идеи до продаж: пошаговая инструкция Pro, 17:30
Протесты в Белоруссии ,  
0 

В центр Минска перед очередным воскресным маршем стянули спецтехнику

На улицах заметили водометы, бронетехнику, автозаки, автобусы и грузовики с ОМОНом и милицией. В городе опять проблемы с мобильным интернетом, пропускную способность которого провайдер ограничил по требованию властей
Фото: TUT.by
Фото: TUT.by

В центр Минска, где сегодня должны пройти очередные воскресные протестные акции, стянули специальную технику и машины силовых структур. Об этом сообщает издание Tut.by.

Автобусы с сотрудниками правоохранительных органов, бронетехника, машины с водометами были замечены местными жителями уже утром — первые сообщения о них начали приходить в 9:30 по местному времени (совпадает с московским).

Технику видели у площади Независимости, на проспекте Пушкина, проспекте Независимости, около здания цирка, на площади Якуба Коласа, в микрорайоне Серебрянка и других частях города.

Провайдер сообщил о проблемах с интернетом перед акцией протеста в Минске
Общество
Фото: Наталия Федосенко / ТАСС

Telegram-канал Nexta сообщает, что в Минске закрыты центральные станции метро: «Площадь Победы», «Октябрьская», «Площадь Якуба Коласа», «Купаловская», «Немига». Также закрыт один из вестибюлей станции «Площадь Ленина» (вход со стороны «Площади Независимости»).

По данным Tut.by, жители Минска в разных районах выходят на улицу с бело-красно-белой символикой. Часть из них движутся в сторону центра города, часть выстраиваются в цепочки вдоль дорог, разворачивают флаги и транспаранты внутри микрорайонов. СМИ отмечают, что демонстранты не расходятся, несмотря на плохую погоду: сегодня в Минске идет мокрый снег с дождем.

Кроме того, в белорусской столице наблюдаются проблемы с мобильным интернетом. Как сообщил местный провайдер А1, пропускная способность Сети снижена в связи с распоряжением уполномоченных государственных органов.

Лукашенко заявил о прослушке «лохушек» и центре против Минска под Киевом
Политика

Протесты в Белоруссии продолжаются больше трех с половиной месяцев — их участники не согласны с результатами августовских президентских выборов, требуют ухода Александра Лукашенко, прекращения насилия и освобождения политзаключенных. Каждые выходные в Минске и других городах проходят несанкционированные митинги, которые заканчиваются задержанием сотен человек.

Сам Лукашенко считает, что победил на выборах законно, и уверен, что протестами управляют американские спецслужбы из-за рубежа: из Украины, Польши, Чехии. 27 ноября он заявил, что отстранить его от власти может только белорусский народ «на основании тех законов, которые сегодня существуют, и белорусской Конституции».