Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 13:25 Таиланд вдвое сократит карантин для вакцинированных иностранцев Общество, 13:20 Вяльбе назвала Большунова королем после масс-старта на Чемпионате мира Спорт, 12:58 Технологии, материалы и перфекционизм: что делает Bentley особенным РБК Cтиль и Bentley, 12:36 В Госдуме пообещали меры против «беспредела глобальных ИT-компаний» Политика, 12:28 Как поведение в соцсетях рушит карьеру Pro, 12:28 Власти Москвы не исключили подъема заболеваемости COVID-19 Общество, 12:18 Тренер «Вашингтона» назвал сильной игру вратаря Самсонова в матче НХЛ Спорт, 12:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 марта Общество, 12:02 Переучить предпенсионера: как помочь родителям не остаться без работы Экономика образования, 12:00  Скучная юнит-экономика или хайповый взлет: как инвесторы ищут стартапы Pro, 11:58 Новый президент «Барселоны» пообещал убедить Месси остаться Спорт, 11:49 Власти Москвы заявили об антителах у 40% москвичей при 1 млн переболевших Общество, 11:43 Российский посол сообщил подробности аварии с военным вертолетом в ЦАР Общество, 11:35
Протесты в Белоруссии ,  
0 

В Минске начались задержания протестующих

При разгоне демонстрантов применялся слезоточивый газ. Митингующих силовики вылавливают по дворам. До этого СМИ сообщали о стянутой в центр города спецтехнике
Фото: TUT.by
Фото: TUT.by

В Минске, где проходят очередные воскресные несанкционированные акции, начались задержания их участников. Об этом сообщает издание Tut.by.

В разных районах города сотрудники правоохранительных органов задерживают людей, вылавливают их во дворах. По данным издания, на Партизанском проспекте против демонстрантов применили слезоточивый газ. В других районах силовики начали также разгонять протестующих.

По информации правозащитного центра «Весна» на 14:00 по местному времени (совпадает с московским), в Минске задержаны 13 человек. Еще одного участника несанкционированного митинга задержали в деревне Боровляны в 5 км от белорусской столицы.

Video

По данным Telegram-канала Nexta, по улицам Минска идут колонны из тысяч людей, многие из них выходят на проезжую часть и перекрывают автомобильное движение.

С утра 29 ноября в центр белорусской столицы стянули спецтехнику: СМИ сообщали о бронемашинах, водометах, автозаках, автобусах с милицией и ОМОНом.

Провайдер сообщил о проблемах с интернетом перед акцией протеста в Минске
Общество
Фото: Наталия Федосенко / ТАСС

Бронетехника, автозаки и грузовики с представителями силовых структур были замечены также и внутри жилых районов за пределами центра Минска. Кроме того, по требованию властей провайдеры ограничили пропускную способность мобильного интернета.

Во время митингов по воскресеньям в Минске и других белорусских городах постоянно задерживают сотни людей. 22 ноября правозащитники сообщали как минимум о 300 задержанных. Как рассказали в пресс-службе белорусского МВД, в прошлое воскресенье задержали 345 человек.