Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 09:03 Золотые правила возвращения дебиторской задолженности Pro, 08:59 ФБР проверит Нацгвардию на угрозы перед инаугурацией Байдена Политика, 08:59 Реакция на задержание Навального, СК и налоги. Главные новости РБК Общество, 08:54 Вице-президента Samsung приговорили к сроку по делу о коррупции Бизнес, 08:44 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 08:34 В Союзе конькобежцев заявили о возможном проведении ЧМ со зрителями Спорт, 08:24 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 95 млн Общество, 08:23 СМИ узнали о возвращении сервисов Google в смартфоны Honor Технологии и медиа, 08:14 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 08:05 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 08:03 Роскомнадзор проверит достоверность сведений об абонентах сотовой связи Технологии и медиа, 08:00 Синоптики назвали прошедшую ночь в Москве самой холодной с начала зимы Общество, 07:58 Ковидный драйвер: какие компании будут расти в 2021 году — Bloomberg Pro, 07:58
Протесты в Белоруссии ,  
0 

В Минске начались задержания протестующих

При разгоне демонстрантов применялся слезоточивый газ. Митингующих силовики вылавливают по дворам. До этого СМИ сообщали о стянутой в центр города спецтехнике
Фото: TUT.by
Фото: TUT.by

В Минске, где проходят очередные воскресные несанкционированные акции, начались задержания их участников. Об этом сообщает издание Tut.by.

В разных районах города сотрудники правоохранительных органов задерживают людей, вылавливают их во дворах. По данным издания, на Партизанском проспекте против демонстрантов применили слезоточивый газ. В других районах силовики начали также разгонять протестующих.

По информации правозащитного центра «Весна» на 14:00 по местному времени (совпадает с московским), в Минске задержаны 13 человек. Еще одного участника несанкционированного митинга задержали в деревне Боровляны в 5 км от белорусской столицы.

Video

По данным Telegram-канала Nexta, по улицам Минска идут колонны из тысяч людей, многие из них выходят на проезжую часть и перекрывают автомобильное движение.

С утра 29 ноября в центр белорусской столицы стянули спецтехнику: СМИ сообщали о бронемашинах, водометах, автозаках, автобусах с милицией и ОМОНом.

Провайдер сообщил о проблемах с интернетом перед акцией протеста в Минске
Общество
Фото: Наталия Федосенко / ТАСС

Бронетехника, автозаки и грузовики с представителями силовых структур были замечены также и внутри жилых районов за пределами центра Минска. Кроме того, по требованию властей провайдеры ограничили пропускную способность мобильного интернета.

Во время митингов по воскресеньям в Минске и других белорусских городах постоянно задерживают сотни людей. 22 ноября правозащитники сообщали как минимум о 300 задержанных. Как рассказали в пресс-службе белорусского МВД, в прошлое воскресенье задержали 345 человек.