Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Польша единственная из стран ЕС отказалась от соглашения по климату Политика, 06:19 Инженер-миллениал — об утечке мозгов и мечте помогать людям РБК Стиль и YE’S apartaments, 06:01 Демографы предупредили о сокращении населения России по итогам 2019 года Экономика, 06:00 Во Владивостоке два человека погибли при пожаре в кирпичном доме Общество, 05:55 «Ростех» заявил о низкой эффективности дорожных камер в Москве Общество, 05:50 Германия попросила США не вводить санкции против «Северного потока-2» Политика, 05:30 «Аэрофлот» прекратил сотрудничество с сервисом Aerobilet Экономика, 05:19 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 05:01 Экономист увидела в санкциях против России причину снижения неравенства Экономика, 05:00 Генассамблея ООН приняла российскую резолюцию о контроле над вооружениями Политика, 04:58 Bloomberg узнал о решении Трампа одобрить первую часть сделки с Китаем Политика, 04:50 В Новой Зеландии нашли тела шести погибших из-за извержения вулкана Политика, 04:09 Пентагон показал видео испытания запрещенной ДРСМД ракеты Политика, 04:05 МЧС объявило о проверке в Иркутске сразу после отставки губернатора Общество, 03:47
Политика ,  
0 
В Севастополе россиянку задержали за шпионаж в пользу Украины
По данным ФСБ, она собирала секретную информацию по заданию Главного управления разведки Украины. Правоохранительные органы завели уголовное дело по статье о госизмене. Россиянке, чье имя не раскрывается, грозит до 20 лет тюрьмы
Фото: Aleksey Ivanov/ TV Zvezda / Global Look Press

ФСБ задержала в Крыму гражданку России, подозреваемую в шпионаже в пользу Украины. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей спецслужбы.

Как говорится в сообщении ФСБ, женщину завербовали украинские спецслужбы. По заданию разведки украинского Минобороны она собирала секретные сведения военного характера. Ведомство уточняет, что женщину задержали в Севастополе.

Уголовное дело возбуждено по статье о госизмене (ст. 275 УК России). Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 20 лет лишения свободы. Подробностей о задержании россиянки в ФСБ не сообщили.

Ленинский районный суд Севастополя в пятницу арестовал фигурантку дела о шпионаже в пользу разведки Минобороны Украины. «Заключили под стражу на два месяца», — сказал представитель суда, передает ТАСС.

Общество
ФСБ задержала в Ростовской области военного за госизмену в пользу Украины

На прошлой неделе сотрудники ФСБ за шпионаж в пользу Украины задержали военнослужащего в городе Аксай Ростовской области. Как отмечали в спецслужбе, он собирал секретную информацию о Вооруженных силах России по заданию Главного управления разведки Минобороны Украины. ФСБ добавляла, что утечка этих сведений за границу могла нанести ущерб обороноспособности страны.

В октябре суд Ростовской области приговорил к 12 годам колонии строгого режима 72-летнего Владимира Моргунова. По данным следствия, он передавал Киеву данные о дислокации российской военной техники в приграничных районах. Следователи установили, что информацию он передавал по телефону, а также во время встреч на территории соседнего государства.