Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 01:15 «Фонтанка» узнала обсуждаемые варианты смягчения ограничений в Петербурге Общество, 00:58 Эксперты назвали процент прибавивших в весе за время пандемии COVID-19 Общество, 00:36 Байден отшутился на вопрос о подробностях его разговора с Путиным Политика, 00:35 Россия возобновила полеты еще в четыре страны Экономика, 00:31 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 00:17 В Техасе заблокировали решение Байдена о прекращении депортации мигрантов Политика, 00:12 «Траст» раскрыл детали переговоров о долгах Мамута на ₽23,5 млрд Финансы, 00:00 Сенаторы оценили ситуацию с продлением договора о ядерных ракетах Политика, 26 янв, 23:43 Протестующие украли дипломатический паспорт Пашиняна Политика, 26 янв, 23:28 Американский боец подписал контракт с ACA после санкций США Спорт, 26 янв, 23:13 Путин внес в Думу законопроект о продлении СНВ-3 Политика, 26 янв, 23:02 Главы МИД стран G7 осудили задержания участников акций протеста в России Политика, 26 янв, 22:56
Политика ,  
0 

В Севастополе россиянку задержали за шпионаж в пользу Украины

По данным ФСБ, она собирала секретную информацию по заданию Главного управления разведки Украины. Правоохранительные органы завели уголовное дело по статье о госизмене. Россиянке, чье имя не раскрывается, грозит до 20 лет тюрьмы
Фото: Aleksey Ivanov/ TV Zvezda / Global Look Press
Фото: Aleksey Ivanov/ TV Zvezda / Global Look Press

ФСБ задержала в Крыму гражданку России, подозреваемую в шпионаже в пользу Украины. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей спецслужбы.

Как говорится в сообщении ФСБ, женщину завербовали украинские спецслужбы. По заданию разведки украинского Минобороны она собирала секретные сведения военного характера. Ведомство уточняет, что женщину задержали в Севастополе.

Уголовное дело возбуждено по статье о госизмене (ст. 275 УК России). Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 20 лет лишения свободы. Подробностей о задержании россиянки в ФСБ не сообщили.

Ленинский районный суд Севастополя в пятницу арестовал фигурантку дела о шпионаже в пользу разведки Минобороны Украины. «Заключили под стражу на два месяца», — сказал представитель суда, передает ТАСС.

ФСБ задержала в Ростовской области военного за госизмену в пользу Украины
Общество

На прошлой неделе сотрудники ФСБ за шпионаж в пользу Украины задержали военнослужащего в городе Аксай Ростовской области. Как отмечали в спецслужбе, он собирал секретную информацию о Вооруженных силах России по заданию Главного управления разведки Минобороны Украины. ФСБ добавляла, что утечка этих сведений за границу могла нанести ущерб обороноспособности страны.

В октябре суд Ростовской области приговорил к 12 годам колонии строгого режима 72-летнего Владимира Моргунова. По данным следствия, он передавал Киеву данные о дислокации российской военной техники в приграничных районах. Следователи установили, что информацию он передавал по телефону, а также во время встреч на территории соседнего государства.