Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскомнадзор потребовал от TikTok удалить призывы к протестам Политика, 20:42 Нурмагомедов рассказал об ошибке двоюродного брата в дебютном бою в UFC Спорт, 20:34 СК завел дело после массового отравления школьников в Подмосковье Общество, 20:33 МИД России предложил Байдену продлить договор СНВ на пять лет Политика, 20:29 Трамп вернулся в свое имение во Флориде Политика, 20:20 Инаугурация президента США Джо Байдена. Главное Политика, 20:16 «Новая надежда». Брат Хабиба задушил соперника в дебютном бою в UFC Спорт, 20:14 В Венгрии регулятор рекомендовал одобрить применение «Спутника V» Общество, 20:07 Каррера предрек Кокорину успех в случае перехода в «Фиорентину» Спорт, 20:05 В Бразилии задержали пытавшегося вывезти более 200 животных россиянина Общество, 19:56 ГИБДД предупредила об аннулировании «серых» карт техосмотра Авто, 19:50 Джо Байден вступил в должность президента США Политика, 19:48 Путин и Лукашенко обсудили борьбу с COVID-19 Политика, 19:45 Президент UFC заявил о появлении еще одного непобежденного Нурмагомедова Спорт, 19:32
Украинский кризис ,  
0 

Госкино Украины запретило созданный украинской студией телесериал «Сваты»

На Украине отозвали прокатное удостоверение у телесериала «Сваты», сообщил глава Госкино. Ранее СБУ включила в список лиц, которым запрещен въезд на Украину, актера Федора Добронравова. Он исполняет в сериале главную мужскую роль
Федор Добронравов
Федор Добронравов (Фото: Екатарина Цветкова / PhotoExpress)

Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) отменило государственную регистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения на телесериал «Сваты». Об этом сообщил глава организации Филипп Ильенко на своей странице в Facebook.

«Госкино отменило государственную регистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения на все сезоны сериала «Сваты», — написал председатель Госкино Украины.

Запись в facebook пользователя philip.illienko

Служба безопасности Украины 22 ноября на три года запретила исполнителю главной роли в сериале актеру Федору Добронравову въезд на Украину из-за поддержки «аннексии Крыма» и неоднократного посещения полуострова.

Ранее Ильенко говорил, что оснований запрещать сериал «пока нет», однако указывал, что окончательное решение должны принимать СБУ и Министерство культуры. «Если от Службы безопасности Украины поступит соответствующее представление в Министерство культуры о внесении фамилии этого актера в перечень лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности Украины и Министерство культуры такое решение примет, мы будем обязаны отозвать прокатное удостоверение этого сериала», — объяснял он.

Телесериал «Сваты» создан украинской студией «Квартал 95». Всего было создано шесть сезонов и мюзикл «Новогодние Сваты». Съемки проходили на Украине.

Поклонская сочла возможный запрет «Сватов» попыткой уничтожить Украину
Общество

Глава украинского Госкино, комментируя возможный запрет проката сериала на территории страны, отмечал, что не считает авторов сериала украинскими кинематографистами. По его мнению, они должны были осознавать риск, с которым они сталкиваются, снимая в своих произведениях сторонников присоединения Крыма к России. «Они граждане Украины, которые снимают кино для российского рынка. И они несут риски в связи с этим. И должны быть готовы к этим рискам из-за того, что снимают откровенных сепаров. Все. Точка», — заявил Ильенко.