Лента новостей
В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал
Цена сделки по освобождению саудовского принца превысила $1 млрд
Политика, 29 ноя 2017, 11:57
0
Цена сделки по освобождению саудовского принца превысила $1 млрд
Саудовский принц Митаб бен Абдалла вышел на свободу в рамках досудебного соглашения с обвинившими его в коррупции властями. До этого он считался одним из немногих людей, не входивших в сферу влияния престолонаследника Мухаммада
Митаб бен Абдалла (Фото: Jacques Brinon / AP)

Саудовский принц Митаб бен Абдалла, до ареста занимавший пост главы Министерства национальной гвардии королевства, освобожден после заключения с властями «приемлемого соглашения», предусматривающего выплату в казну более $1 млрд, сообщает Reuters со ссылкой на саудовского чиновника.

Принц, в свое время рассматривавшийся как один из главных претендентов на престол, стал первым из членов королевской семьи, об освобождении которого стало известно после массовых «антикоррупционных» арестов в начале ноября.

Принца, который приходится сыном предыдущему королю Саудовской Аравии Абдалле ибн Абдул-Азиз аль-Сауду, обвинили в растрате и передаче госконтрактов собственным компаниям. Соглашение о его освобождении подразумевает признание вины, цитирует Reuters чиновника, вовлеченного в антикоррупционную кампанию.

По словам чиновника, к заключению подобных соглашений готовы еще трое арестованных.

Война престолов: как саудовский принц с $18 млрд оказался под стражей

Власти Саудовской Аравии в начале ноября арестовали по обвинению в коррупции в общей сложности около 200 человек. Среди них — 11 принцев, высокопоставленные чиновники и бизнесмены, включая известнейшего саудовского инвестора аль-Валида бен Талала.

На прошлой неделе наследный принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд сказал в интервью The New York Times, что большинство арестованных согласились заплатить за свое освобождение, что может принести бюджету около $100 млрд.

Саудиты собрались конфисковать до $800 млрд в рамках борьбы с коррупцией
Политика

Обвиняемые члены королевской семьи содержатся в лучшем отеле Эр-Рияда Ritz-Carlton, из которого выселили других постояльцев. The Daily Mail писала, что задержанных пытают​, однако названная в этих публикациях охранная фирма опровергла эти сообщения. ​