Лента новостей
Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт
Цена сделки по освобождению саудовского принца превысила $1 млрд
Политика, 29 ноя 2017, 11:57
0
Цена сделки по освобождению саудовского принца превысила $1 млрд
Саудовский принц Митаб бен Абдалла вышел на свободу в рамках досудебного соглашения с обвинившими его в коррупции властями. До этого он считался одним из немногих людей, не входивших в сферу влияния престолонаследника Мухаммада
Митаб бен Абдалла (Фото: Jacques Brinon / AP)

Саудовский принц Митаб бен Абдалла, до ареста занимавший пост главы Министерства национальной гвардии королевства, освобожден после заключения с властями «приемлемого соглашения», предусматривающего выплату в казну более $1 млрд, сообщает Reuters со ссылкой на саудовского чиновника.

Принц, в свое время рассматривавшийся как один из главных претендентов на престол, стал первым из членов королевской семьи, об освобождении которого стало известно после массовых «антикоррупционных» арестов в начале ноября.

Принца, который приходится сыном предыдущему королю Саудовской Аравии Абдалле ибн Абдул-Азиз аль-Сауду, обвинили в растрате и передаче госконтрактов собственным компаниям. Соглашение о его освобождении подразумевает признание вины, цитирует Reuters чиновника, вовлеченного в антикоррупционную кампанию.

По словам чиновника, к заключению подобных соглашений готовы еще трое арестованных.

Война престолов: как саудовский принц с $18 млрд оказался под стражей

Власти Саудовской Аравии в начале ноября арестовали по обвинению в коррупции в общей сложности около 200 человек. Среди них — 11 принцев, высокопоставленные чиновники и бизнесмены, включая известнейшего саудовского инвестора аль-Валида бен Талала.

На прошлой неделе наследный принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд сказал в интервью The New York Times, что большинство арестованных согласились заплатить за свое освобождение, что может принести бюджету около $100 млрд.

Саудиты собрались конфисковать до $800 млрд в рамках борьбы с коррупцией
Политика

Обвиняемые члены королевской семьи содержатся в лучшем отеле Эр-Рияда Ritz-Carlton, из которого выселили других постояльцев. The Daily Mail писала, что задержанных пытают​, однако названная в этих публикациях охранная фирма опровергла эти сообщения. ​