Лента новостей
РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00 Variety предсказал «Мстителям» победу над «Аватаром» по кассовым сборам Общество, 09:56 Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск связанного с Пригожиным издания к Facebook Технологии и медиа, 08:40
Война санкций ,  
0 
МИД России призвал ЕС к обоюдному отказу от санкций
Если Брюссель откажется от секторальных санкций и упразднит черные списки, Москва отменит свои контрмеры
Фото: РИА Новости

Россия призывает ЕС отказаться от секторальных санкций и «черных списков» российских граждан и готова в ответ отказаться от собственных санкций. Такое заявление в беседе с агентством Интерфакс сделал замминистра иностранных дел России Алексей Мешков.

«Мы от наших европейских партнеров ничего не ожидаем. Единственное, на что мы рассчитываем, – чтобы они вышли из бессмысленной санкционной спирали и пошли по пути отмены санкций и «черных списков», что, в свою очередь, позволит нам отказаться от наших списков. Это будет способствовать и отказу нами от принятых контрмер», – заявил Мешков.

Дипломат считает, что любые санкции «наносят вред не только тому, против кого они направлены, но и тому, кто их вводит».

В МИД России полагают, что число стран ЕС, осознающих вред санкций для самого Евросоюза, увеличивается, заявил Мешков.

В ответ на санкции Запада, затронувшие целые отрасли российской экономики, Москва с 7 августа ввела эмбарго на продукты, произведенные в странах, присоединившихся к антироссийским мерам.

Ранее сообщалось, что Брюссель пока не собирается расширять экономические санкции против России.

27 ноября стало известно, что Европейский союз расширил санкционный список, включив в него 13 украинских ополченцев и пять организаций. 29 ноября список был опубликован. Фигурантам этого списка запрещен въезд в ЕС, а их активы на территории стран Европы будут заморожены.

Фотогалерея 
Бенефициары санкций: кто накормит Россию