Лента новостей
Вопросы теории катастроф: почему все полюбили сериал «Чернобыль» Стиль, 13:45 СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали Общество, 13:43 Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге Общество, 13:42 Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку Бизнес, 13:38 Зам Чайки описал путь прокуроров от держиморд до защитников бизнеса Общество, 13:33 Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» замглавы СБУ Политика, 13:32 Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда Партнерский материал, 13:30 «Почему вы нам деньги не даете?»: инвесторы — о гибели наивных стартапов Pro, 13:26 Неуправляемый полет: как халвинг Bitcoin повлияет на цену криптовалюты Крипто, 13:26 Как защититься от скрытого майнинга Крипто, 13:19 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 13:02 Счетная палата раскритиковала схему продажи билетов в Большой театр Экономика, 13:01 В лаборатории «Сколково» разлился бром Общество, 13:01 Против главврача больницы в Первоуральске возбудили дело Общество, 12:51
Экономика ,  
0 
Бенефициары санкций: кто накормит Россию

Белорусский сыр, бразильская курятина, чилийский картофель и китайские фрукты – эта продукция заменит запрещенные поставки продовольствия из стран ЕС, США, Канады, Австралии и других государств, наказавших Россию санкциями.

Под ответные российские санкции попали поставки продовольствия почти на $8,5 млрд – столько запрещенных теперь продуктов было ввезено в Россию в 2013 году. Кто выиграет от российского «запрета на еду»?

Для Белоруссии российские санкции – это клондайк, радуются местные чиновники. Турция обещает нарастить экспорт всей своей продукции в два, а то и в три раза, Чили и Аргентина не оставят Россию без мяса, а Бразилия начнет поставлять молоко.