Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 17:30 Выбираем лицензионную платформу для запуска бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 17:29 Вологодский губернатор предложил на месяц закрыть театры и кинотеатры Общество, 17:20 Bugatti разогнала новую версию Chiron до 440 км/ч во время тестов Авто, 17:19 Россияне улетают на турецкие курорты. Видео Общество, 17:19 Полеты в Турцию возобновили 10 российских авиакомпаний Общество, 17:18 Робот KFC и «Олег» от «Тинькофф»: что чат-боты уже делают лучше людей Pro, 17:13 60% молодежи устали от быстрой моды и озаботились проблемами экологии Стиль, 17:12 Власти Москвы назвали сроки поставок «Спутника Лайт» Общество, 17:08 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 17:00 РФС проведет внеочередное заседание исполкома для оценки итогов Евро Спорт, 16:51 Глава Оренбургской области поручил чиновникам привиться от COVID-19 Общество, 16:50 Власти Москвы объяснили работу ресторанов с новыми ограничениями Общество, 16:46 Венесуэла выставила США условия ведения совместного бизнеса Политика, 16:37
Политика ,  
0 

В Тунисе разогнали демонстрацию: более 170 пострадавших

В Тунисе силы правопорядка прибегли к жестким мерам для разгона демонстрации в г.Силиана. Протестующие выступали за создание большего количества новых рабочих мест и требовали больших государственных инвестиций в центральные районы страны, передает Associatd Press.
Фото: AP
Фото: AP

Представители госпиталя в Силиане говорят, что в результате столкновений с полицией получили ранения 177 человек, из них 22 пострадавших необходимо везти в столицу, г.Тунис, для дальнейшего лечения.

Представители полиции говорят о том, что они действовали исключительно в целях обороны, когда демонстранты попытались занять здание местной администрации. Однако глава профсоюза, Неджиб Себти, который был организатором мероприятия, утверждает, что демонстрация была мирной вплоть до того момента, когда полиция начала нападать на граждан.

Напомним, что в январе 2011г. в Тунисе произошла революция, которая свергла президента Зина эль-Абидина Бен Али. На днях действующий президент страны, Монсеф Марзуки, занял второе место в списке "100 главных мировых мыслителей" современности журнала Foreign Policy - “за сохранение идей "арабской весны".