Лента новостей
16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:02 Чего хотят потребители: тренды 2019 года Pro, 11:01 9 модных выставок по всему миру, которые стоит посетить этим летом Спецпроект РБК PINK, 10:56 МЧС показало фото и видео упавшего на дом в Чечне самолета Общество, 10:54 СМИ узнали новый вариант расчета тарифа за вывоз мусора Общество, 10:52 СК возбудил уголовное дело из-за утонувших в Лене семи человек Общество, 10:47 Минобороны показало видео полета ракетоносцев Ту-160 над Балтикой Общество, 10:45 В России c января появится ГОСТ для фотографирования младенцев Общество, 10:35 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 10:32 В центре Москвы загорелось здание Общество, 10:30 МИД Британии исключил экстрадицию Ассанжа в страны со смертной казнью Политика, 10:22 «Цифра» наступает: что делать традиционным страховщикам Pro, 10:21 Газопровод «Северный поток» остановили на ремонт до конца месяца Бизнес, 10:15 Хачанов перечислил главные траты в профессиональном теннисе Спорт, 10:04
Политика ,  
0 
Д.Медведев включил "Воронеж" в Калининграде
Президент России Дмитрий Медведев отдал приказ о вводе в строй новой радиолокационной станции в Калининградской области.
Фото: ИТАР-ТАСС

Новая РЛС класса "Воронеж-ДМ" входит в состав системы противоракетного предупреждения Войск воздушно-космической обороны.

Д.Медведев 23 ноября заявил, что Россия выйдет из договора об СНВ и откажется от процесса разоружения, если США не изменяет своих планов по развертыванию европейской ПРО. Именно тогда глава государства поручил Минобороны РФ незамедлительно ввести в строй радиолокационную станцию раннего предупреждения о ракетном нападении.

Президент особо подчеркнул, что Россия не согласится участвовать в программе ЕвроПРО в ее нынешнем виде, поскольку данная программа через несколько лет способна ослабить потенциал России по стратегическому сдерживанию.

Генсек Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен назвал "глубоко разочаровывающими" планы РФ по размещению ракет у границ стран НАТО. По его словам, "происходящее является неприятным напоминанием о прошлом и идет вразрез с современными стратегическими отношениями сторон".

После заявления Д.Медведева эксперты в один голос заявили, что президент "похоронил" перезагрузку российско-американских отношений. При этом постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин пообещал, что меры противодействия ЕвроПРО не приведут к новой гонке вооружений.