Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Ульяновский губернатор выступил против отчисления снявших видео курсантов 16:13, Общество Нейтральные одежды: Zasport показала новую экипировку олимпийцев 16:11, Фотогалерея  Студентов института ФСИН арестовали после покушения на сокурсницу 16:01, Общество В Якутии возбудили дело против избившего пациентку врача 15:57, Общество Сборная России опередила Саудовскую Аравию в рейтинге ФИФА 15:57, Спорт Брижит Бардо назвала обвинения актрис в домогательствах лицемерными 15:51, Общество Минфин создаст опорный банк для операций по гособоронзаказу 15:49, Финансы Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 15:31, РБК и МегаФон В Монако задержали объявленного в розыск российского банкира 15:25, Финансы Госдума отправит трех депутатов в США на «молитвенный завтрак» с Трампом 15:23, Политика На «Сахалине-1» прекращена подача газа в магистральный газопровод 14:58, Бизнес Сенаторы против: кто может попасть под санкции Совета Федерации 14:53, Фотогалерея  Суд продлил на три месяца срок ареста напавшего на Фельгенгауэр 14:53, Общество Zasport опубликовал эскизы «нейтральной» формы российских олимпийцев 14:50, Бизнес Прокуратуру попросили возбудить дело по сделкам с бумагами Промсвязьбанка 14:48, Финансы Мединский прокомментировал перенос премьеры фильма про Паддингтона 14:46, Общество Несколько ножей изъяли у ученика на входе в одну из школ Москвы 14:40, Общество В Совфеде призвали подчинить ЧВК Министерству обороны 14:38, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Наполи» в «Спартак» 14:37, Спорт Соучастнику убийства Героя России в Дагестане дали пожизненный срок 14:35, Общество Тренера стрелкового клуба в «Олимпийском» задержали за хранение патронов 14:30, Общество Пассажирам автобуса в Казахстане помешала спастись заблокированная дверь 14:27, Общество Пробки в Москве из-за снегопада поднялись до максимума в 2018 году 14:15, Общество Bloomberg назвал дату послания Путина Федеральному собранию 14:08, Политика Минкульт назвал незаконной продажу билетов на «Паддингтона» 14:03, Общество Департамент кино Минкульта возглавила автор православных фильмов 13:59, Технологии и медиа СК возбудил еще одно дело после нападения подростков в пермской школе 13:53, Общество
У.Чавес разорвал дипломатические отношения с Колумбией
Политика, 29 ноя, 2007 01:10
0
У.Чавес разорвал дипломатические отношения с Колумбией
Правительство Венесуэлы по-прежнему будет воздерживаться от "каких-либо отношений" с правительством Колумбии до тех пор, пока там у власти находится президент Альваро Урибе. С таким заявлением выступил президент Венесуэлы Уго Чавес.

Он обвинил А.Урибе в "беспардонной лжи и неуважении к другому президенту, которого раньше называл другом и просил о помощи", передает Associated Press.

Ранее У.Чавес заявил, что "замораживает" отношения с Колумбией в ответ на решение президента страны отказаться от его посредничества в переговорах с марксистской повстанческой группировкой "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC). По словам А.Урибе, У.Чавес защищает интересы FARC, что не соответствует взятой им на себя миссии посредника в переговорах по освобождению находящихся в плену левых боевиков иностранных граждан и колумбийцев.

В свою очередь глава Венесуэлы обвинил президента Колумбии в "обслуживании интересов Вашингтона" и заявил, что, пока у власти находится А.Урибе, контакты между двумя странами невозможны. У.Чавес выразил надежду, что "рано или поздно" появится новое правительство Колумбии, с которым можно будет вести переговоры.

У.Чавес также заметил, что Венесуэла будет находиться в состоянии готовности к возможной военной угрозе со стороны Колумбии. По его мнению, США могут нанести удар по Венесуэле с колумбийской территории. В связи с обострением ситуации 27 ноября с.г. Каракас отозвал своего посла из Боготы для консультаций.

Заметим, что У.Чавес сам вызвался выступить в роли посредника в переговорах между FARC и правительством Колумбии по освобождению трех американцев, попавших в руки боевиков в 2003г. (француженки Ингрид Бетанкур, баллотировавшейся в свое время в президенты страны, и большого числа колумбийцев), в обмен на содержащихся в тюрьмах членов группировки.

По итогам встречи с А.Урибе 1 сентября с.г. У.Чавес заявил: "Я прошу бога, чтобы он позволил мне внести свой вклад в проблему гуманитарного обмена, в проблему поиска мира, который станет миром для всех нас - миром для Венесуэлы, миром для Колумбии, союза и интеграции".

А.Урибе при поддержке США проводит крупнейшую за всю историю 40-летнего конфликта операцию по борьбе с FARC. В целом по стране число нападений повстанцев на правительственные объекты, похищений людей и терактов в последнее время несколько снизилось. Однако в труднодоступных районах страны Революционные вооруженные силы Колумбии по-прежнему пользуются значительной поддержкой населения.

Боевики группировки FARC ведут вооруженную борьбу с колумбийским правительством с 1964г. По оценкам властей Колумбии, в настоящее время численность группировки составляет около 11 тыс. человек. Ежегодно в стране в результате нападений боевиков на подразделения колумбийских силовых структур, а также вооруженных столкновений между различными группировками погибают около 3 тыс. человек.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.