Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
При набеге талибов на военную базу в Афганистане погибли 20 военных 10:45, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 10:31, РБК и Сбербанк CAS дисквалифицировал российскую участницу Олимпиады за допинг 10:09, Общество Российские лыжники выиграли две медали в марафоне на Олимпиаде 10:08, Спорт Нарвский мир: как живет самая крупная русская диаспора в Эстонии 10:02, Фотогалерея  В Свердловской области при пожаре погибли трое детей 09:54, Общество В МИДе прокомментировали закон о реинтеграции Донбасса 09:52, Политика Женщина и ребенок погибли при пожаре в Якутии 09:17, Общество Норвежцы установили рекорд по количеству медалей на зимних Олимпиадах 09:16, Спорт Впервые спортсменка выиграла золото в двух разных видах на Олимпиаде 09:05, Спорт CNN узнал о побеге боевиков ИГ из-под стражи сирийской оппозиции 08:38, Политика Правительство расширило перечень федеральных автодорог 08:30, Общество Кучма усомнился в существовании Украины как полноценного государства 08:13, Политика В центре Кабула прогремел взрыв 07:50, Общество Reuters узнал о планах США усилить контроль над идущими в КНДР судами 07:25, Политика СМИ узнали о наличии оружия у таранившей ограду у Белого дома женщине 07:12, Общество Биатлонисты США бойкотируют финал Кубка мира в Тюмени 06:17, Общество Силуанов назвал «логичным» повышение кредитного рейтинга России 06:15, Экономика Два человека погибли в результате стрельбы близ университета в Мехико 05:39, Общество Манафорта обвинили в подкупе европейских политиков в интересах Украины 04:44, Политика Российская бобслеистка отказалась от вскрытия допинг-пробы Б 04:28, Общество Минобороны наградило медалями трех граждан Греции 03:47, Общество СБУ обвинила российские спецслужбы в попытке взорвать крейсер «Украина» 03:32, Общество Родченков заподозрил в использовании допинга британских спортсменов 02:45, Общество Родченков дал интервью в балаклаве и рассказал об угрозе своей жизни 02:31, Общество ЦИК ответил на ноту протеста Киева из-за выборов президента в Крыму 02:21, Политика В Новгороде пьяный водитель сбил четырех детей на переходе 01:55, Общество В Вашингтоне машина протаранила ограду Белого дома 01:26, Общество
Уго Чавес обиделся на президента Колумбии
Политика, 26 ноя 2007, 03:08
0
Уго Чавес обиделся на президента Колумбии
Президент Венесуэлы Уго Чавес "замораживает" отношения с Колумбией в ответ на решение колумбийского президента Альваро Урибе отказаться от посредничества У.Чавеса в переговорах с марксистской повстанческой группировкой "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC).

"Я заявляю перед лицом всего мира, что замораживаю отношения с Колумбией, потому что я больше не доверяю ни единому представителю колумбийского правительства", - заявил венесуэльский лидер в своем телевизионном обращении, передает Associated Press. По словам У.Чавеса, действия его колумбийского коллеги можно сравнить с "плевком в лицо", а Колумбия "заслуживает лучшего президента".

Лидер Венесуэлы обвинил А.Урибе в "бессовестной лжи" и заявил, что колумбийские власти не оценили его усилий в переговорном процессе с повстанцами, а значит, "не хотят мира в своей стране".

У.Чавес не разъяснил, к чему может привести "замораживание" отношений с Колумбией, но дал понять, что это грозит ухудшением торговых связей Венесуэлы с ее вторым по величине торговым партнером.

Несколькими днями ранее колумбийские власти отказались от посредничества У.Чавеса в переговорах с представителями FARC по поводу освобождения заложников - трех американцев, попавших в руки боевиков в 2003г., француженки и большого количества колумбийцев - в обмен на содержащихся в тюрьмах членов FARC. Группировка объяснила свое решение тем, что У.Чавес нарушил условие своей миссии, заключавшееся в обязательстве не вести непосредственных контактов с колумбийским военным командованием.

Боевики группировки FARC ведут вооруженную борьбу с колумбийским правительством с 1964г. По оценкам властей Колумбии, в настоящее время численность группировки составляет около 11 тыс. человек. Ежегодно в стране в результате нападений боевиков на подразделения колумбийских силовых структур, а также вооруженных столкновений между различными группировками погибают около 3 тыс. человек. В августе с.г. А.Урибе попросил У.Чавеса выступить медиатором на переговорах с FARC.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.