Лента новостей
Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт
Уго Чавес обиделся на президента Колумбии
Политика, 26 ноя 2007, 03:08
0
Уго Чавес обиделся на президента Колумбии
Президент Венесуэлы Уго Чавес "замораживает" отношения с Колумбией в ответ на решение колумбийского президента Альваро Урибе отказаться от посредничества У.Чавеса в переговорах с марксистской повстанческой группировкой "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC).

"Я заявляю перед лицом всего мира, что замораживаю отношения с Колумбией, потому что я больше не доверяю ни единому представителю колумбийского правительства", - заявил венесуэльский лидер в своем телевизионном обращении, передает Associated Press. По словам У.Чавеса, действия его колумбийского коллеги можно сравнить с "плевком в лицо", а Колумбия "заслуживает лучшего президента".

Лидер Венесуэлы обвинил А.Урибе в "бессовестной лжи" и заявил, что колумбийские власти не оценили его усилий в переговорном процессе с повстанцами, а значит, "не хотят мира в своей стране".

У.Чавес не разъяснил, к чему может привести "замораживание" отношений с Колумбией, но дал понять, что это грозит ухудшением торговых связей Венесуэлы с ее вторым по величине торговым партнером.

Несколькими днями ранее колумбийские власти отказались от посредничества У.Чавеса в переговорах с представителями FARC по поводу освобождения заложников - трех американцев, попавших в руки боевиков в 2003г., француженки и большого количества колумбийцев - в обмен на содержащихся в тюрьмах членов FARC. Группировка объяснила свое решение тем, что У.Чавес нарушил условие своей миссии, заключавшееся в обязательстве не вести непосредственных контактов с колумбийским военным командованием.

Боевики группировки FARC ведут вооруженную борьбу с колумбийским правительством с 1964г. По оценкам властей Колумбии, в настоящее время численность группировки составляет около 11 тыс. человек. Ежегодно в стране в результате нападений боевиков на подразделения колумбийских силовых структур, а также вооруженных столкновений между различными группировками погибают около 3 тыс. человек. В августе с.г. А.Урибе попросил У.Чавеса выступить медиатором на переговорах с FARC.