Лента новостей
Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа
Уго Чавес обиделся на президента Колумбии
Политика, 26 ноя 2007, 03:08
0
Уго Чавес обиделся на президента Колумбии
Президент Венесуэлы Уго Чавес "замораживает" отношения с Колумбией в ответ на решение колумбийского президента Альваро Урибе отказаться от посредничества У.Чавеса в переговорах с марксистской повстанческой группировкой "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC).

"Я заявляю перед лицом всего мира, что замораживаю отношения с Колумбией, потому что я больше не доверяю ни единому представителю колумбийского правительства", - заявил венесуэльский лидер в своем телевизионном обращении, передает Associated Press. По словам У.Чавеса, действия его колумбийского коллеги можно сравнить с "плевком в лицо", а Колумбия "заслуживает лучшего президента".

Лидер Венесуэлы обвинил А.Урибе в "бессовестной лжи" и заявил, что колумбийские власти не оценили его усилий в переговорном процессе с повстанцами, а значит, "не хотят мира в своей стране".

У.Чавес не разъяснил, к чему может привести "замораживание" отношений с Колумбией, но дал понять, что это грозит ухудшением торговых связей Венесуэлы с ее вторым по величине торговым партнером.

Несколькими днями ранее колумбийские власти отказались от посредничества У.Чавеса в переговорах с представителями FARC по поводу освобождения заложников - трех американцев, попавших в руки боевиков в 2003г., француженки и большого количества колумбийцев - в обмен на содержащихся в тюрьмах членов FARC. Группировка объяснила свое решение тем, что У.Чавес нарушил условие своей миссии, заключавшееся в обязательстве не вести непосредственных контактов с колумбийским военным командованием.

Боевики группировки FARC ведут вооруженную борьбу с колумбийским правительством с 1964г. По оценкам властей Колумбии, в настоящее время численность группировки составляет около 11 тыс. человек. Ежегодно в стране в результате нападений боевиков на подразделения колумбийских силовых структур, а также вооруженных столкновений между различными группировками погибают около 3 тыс. человек. В августе с.г. А.Урибе попросил У.Чавеса выступить медиатором на переговорах с FARC.