Лента новостей
«Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 27 мая, 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 27 мая, 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 27 мая, 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 27 мая, 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 27 мая, 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 27 мая, 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 27 мая, 19:55, Общество В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 27 мая, 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 27 мая, 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 27 мая, 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 27 мая, 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 27 мая, 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 27 мая, 18:13, Общество Главком ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 27 мая, 17:34, Общество Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 27 мая, 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 27 мая, 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 27 мая, 17:05, Общество
Король Испании посоветовал У.Чавесу "заткнуться"
Политика, 11 ноя 2007, 00:35
0
Король Испании посоветовал У.Чавесу "заткнуться"
Король Испании Хуан Карлос посоветовал "заткнуться" президенту Венесуэлы Уго Чавесу, попытавшемуся прервать речь премьер-министра Испании Хосе Луиса Родригеса Сапатеро. Инцидент произошел в ходе иберо-американского саммита в чилийской столице, сообщает Reuters.

"Почему бы вам не заткнуться?", заявил король, указав пальцем на У.Чавеса, который попытался перебить испанского премьера, критиковавшего венесуэльского лидера за то, что тот назвал экс-премьер-министра Испании Хосе Марию Аcнара фашистом.

Заметим, что президент Венесуэлы имеет склонность к критическим выпадам в адрес своих политических оппонентов. Особенно часто "жертвой" его выступлений оказывался лидер США Джордж Буш.

Помимо неоднократных обвинений главы Белого дома в попытках свергнуть свою власть, У.Чавес не раз позволял себе и иные недипломатичные выражения. Целая их серия имела место в феврале с.г. накануне турне президента Соединенных Штатов по странам Латинской Америки.

Тогда лидер Венесуэлы назвал своего американского коллегу "королем лжецов" и предположил, что тот не встретит теплого приема в ходе визита. "Народ Южной Америки выразит приветствие маленькому джентльмену с севера, королю захватчиков, королю лжецов. Будем надеяться, что обойдется без насилия", - заявил тогда У.Чавес. Позднее он подчеркнул, что Дж.Буша никогда не примут в Венесуэле. "Мы никогда не примем его. Никогда, потому что мы знаем, что он из себя представляет. Тут ничего личного", - сказал У.Чавес.

Однако, не смотря на любовь к нападкам на своих противников, сам лидер Венесуэлы крайне нетерпим к критике. В качестве лишь одного примера можно назвать запрет властей страны на выступление в Каракасе популярного испанского певца Алехандро Санца в октябре с.г. из-за высказываний в адрес У.Чавеса.

В 2004г., во время гастролей А.Санца по Венесуэле, ему задали вопрос о референдуме, в ходе которого оппозиция пыталась отстранить У.Чавеса от власти. Певец ответил: "Мне ваш президент не нравится. Но и президенты других стран мне тоже не нравятся".

Несколькими месяцами ранее У.Чавес пригрозил депортацией тем иностранцам, которые приезжают в Венесуэлу, чтобы критиковать его политику.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.