Лента новостей
Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика
Король Испании посоветовал У.Чавесу "заткнуться"
Политика, 11 ноя 2007, 00:35
0
Король Испании посоветовал У.Чавесу "заткнуться"
Король Испании Хуан Карлос посоветовал "заткнуться" президенту Венесуэлы Уго Чавесу, попытавшемуся прервать речь премьер-министра Испании Хосе Луиса Родригеса Сапатеро. Инцидент произошел в ходе иберо-американского саммита в чилийской столице, сообщает Reuters.

"Почему бы вам не заткнуться?", заявил король, указав пальцем на У.Чавеса, который попытался перебить испанского премьера, критиковавшего венесуэльского лидера за то, что тот назвал экс-премьер-министра Испании Хосе Марию Аcнара фашистом.

Заметим, что президент Венесуэлы имеет склонность к критическим выпадам в адрес своих политических оппонентов. Особенно часто "жертвой" его выступлений оказывался лидер США Джордж Буш.

Помимо неоднократных обвинений главы Белого дома в попытках свергнуть свою власть, У.Чавес не раз позволял себе и иные недипломатичные выражения. Целая их серия имела место в феврале с.г. накануне турне президента Соединенных Штатов по странам Латинской Америки.

Тогда лидер Венесуэлы назвал своего американского коллегу "королем лжецов" и предположил, что тот не встретит теплого приема в ходе визита. "Народ Южной Америки выразит приветствие маленькому джентльмену с севера, королю захватчиков, королю лжецов. Будем надеяться, что обойдется без насилия", - заявил тогда У.Чавес. Позднее он подчеркнул, что Дж.Буша никогда не примут в Венесуэле. "Мы никогда не примем его. Никогда, потому что мы знаем, что он из себя представляет. Тут ничего личного", - сказал У.Чавес.

Однако, не смотря на любовь к нападкам на своих противников, сам лидер Венесуэлы крайне нетерпим к критике. В качестве лишь одного примера можно назвать запрет властей страны на выступление в Каракасе популярного испанского певца Алехандро Санца в октябре с.г. из-за высказываний в адрес У.Чавеса.

В 2004г., во время гастролей А.Санца по Венесуэле, ему задали вопрос о референдуме, в ходе которого оппозиция пыталась отстранить У.Чавеса от власти. Певец ответил: "Мне ваш президент не нравится. Но и президенты других стран мне тоже не нравятся".

Несколькими месяцами ранее У.Чавес пригрозил депортацией тем иностранцам, которые приезжают в Венесуэлу, чтобы критиковать его политику.