Лента новостей
4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество В США постоянно растет добыча газа: как на этом заработать 08:26, Quote «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество
Король Испании посоветовал У.Чавесу "заткнуться"
Политика, 11 ноя 2007, 00:35
0
Король Испании посоветовал У.Чавесу "заткнуться"
Король Испании Хуан Карлос посоветовал "заткнуться" президенту Венесуэлы Уго Чавесу, попытавшемуся прервать речь премьер-министра Испании Хосе Луиса Родригеса Сапатеро. Инцидент произошел в ходе иберо-американского саммита в чилийской столице, сообщает Reuters.

"Почему бы вам не заткнуться?", заявил король, указав пальцем на У.Чавеса, который попытался перебить испанского премьера, критиковавшего венесуэльского лидера за то, что тот назвал экс-премьер-министра Испании Хосе Марию Аcнара фашистом.

Заметим, что президент Венесуэлы имеет склонность к критическим выпадам в адрес своих политических оппонентов. Особенно часто "жертвой" его выступлений оказывался лидер США Джордж Буш.

Помимо неоднократных обвинений главы Белого дома в попытках свергнуть свою власть, У.Чавес не раз позволял себе и иные недипломатичные выражения. Целая их серия имела место в феврале с.г. накануне турне президента Соединенных Штатов по странам Латинской Америки.

Тогда лидер Венесуэлы назвал своего американского коллегу "королем лжецов" и предположил, что тот не встретит теплого приема в ходе визита. "Народ Южной Америки выразит приветствие маленькому джентльмену с севера, королю захватчиков, королю лжецов. Будем надеяться, что обойдется без насилия", - заявил тогда У.Чавес. Позднее он подчеркнул, что Дж.Буша никогда не примут в Венесуэле. "Мы никогда не примем его. Никогда, потому что мы знаем, что он из себя представляет. Тут ничего личного", - сказал У.Чавес.

Однако, не смотря на любовь к нападкам на своих противников, сам лидер Венесуэлы крайне нетерпим к критике. В качестве лишь одного примера можно назвать запрет властей страны на выступление в Каракасе популярного испанского певца Алехандро Санца в октябре с.г. из-за высказываний в адрес У.Чавеса.

В 2004г., во время гастролей А.Санца по Венесуэле, ему задали вопрос о референдуме, в ходе которого оппозиция пыталась отстранить У.Чавеса от власти. Певец ответил: "Мне ваш президент не нравится. Но и президенты других стран мне тоже не нравятся".

Несколькими месяцами ранее У.Чавес пригрозил депортацией тем иностранцам, которые приезжают в Венесуэлу, чтобы критиковать его политику.