Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Фигурное катание. Произвольная программа у женщин. Онлайн 06:00, Спорт Борис Джонсон призвал Запад вспомнить о присоединении Крыма к России 05:39, Политика Пентагон не увидел угрозы от российских истребителей Су-57 в Сирии 05:21, Политика В Нью-Йорке скончался князь Владимир Голицын 04:58, Общество Украина присоединилась к проекту Hyperloop Илона Маска 04:56, Технологии и медиа На Западной Украине подожгли редакцию издания «Четвертая власть» 04:18, Общество Глава Ла Лиги призвал уничтожить «ультрас» после смерти полицейского 03:54, Общество РУСАЛ объявил об уходе Дерипаски с поста президента компании 03:34, Бизнес Следящее за рыбной ловлей британское судно сопроводило российские корабли 02:59, Политика Число погибших в ДТП с автобусом в Кузбассе увеличилось до шести человек 02:12, Общество Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика Госдеп заявил о провале переговоров по Сирии в Астане 01:51, Политика Все медалисты тринадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 01:17, Спорт  В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22 фев, 22:14, Политика
Король Испании посоветовал У.Чавесу "заткнуться"
Политика, 11 ноя 2007, 00:35
0
Король Испании посоветовал У.Чавесу "заткнуться"
Король Испании Хуан Карлос посоветовал "заткнуться" президенту Венесуэлы Уго Чавесу, попытавшемуся прервать речь премьер-министра Испании Хосе Луиса Родригеса Сапатеро. Инцидент произошел в ходе иберо-американского саммита в чилийской столице, сообщает Reuters.

"Почему бы вам не заткнуться?", заявил король, указав пальцем на У.Чавеса, который попытался перебить испанского премьера, критиковавшего венесуэльского лидера за то, что тот назвал экс-премьер-министра Испании Хосе Марию Аcнара фашистом.

Заметим, что президент Венесуэлы имеет склонность к критическим выпадам в адрес своих политических оппонентов. Особенно часто "жертвой" его выступлений оказывался лидер США Джордж Буш.

Помимо неоднократных обвинений главы Белого дома в попытках свергнуть свою власть, У.Чавес не раз позволял себе и иные недипломатичные выражения. Целая их серия имела место в феврале с.г. накануне турне президента Соединенных Штатов по странам Латинской Америки.

Тогда лидер Венесуэлы назвал своего американского коллегу "королем лжецов" и предположил, что тот не встретит теплого приема в ходе визита. "Народ Южной Америки выразит приветствие маленькому джентльмену с севера, королю захватчиков, королю лжецов. Будем надеяться, что обойдется без насилия", - заявил тогда У.Чавес. Позднее он подчеркнул, что Дж.Буша никогда не примут в Венесуэле. "Мы никогда не примем его. Никогда, потому что мы знаем, что он из себя представляет. Тут ничего личного", - сказал У.Чавес.

Однако, не смотря на любовь к нападкам на своих противников, сам лидер Венесуэлы крайне нетерпим к критике. В качестве лишь одного примера можно назвать запрет властей страны на выступление в Каракасе популярного испанского певца Алехандро Санца в октябре с.г. из-за высказываний в адрес У.Чавеса.

В 2004г., во время гастролей А.Санца по Венесуэле, ему задали вопрос о референдуме, в ходе которого оппозиция пыталась отстранить У.Чавеса от власти. Певец ответил: "Мне ваш президент не нравится. Но и президенты других стран мне тоже не нравятся".

Несколькими месяцами ранее У.Чавес пригрозил депортацией тем иностранцам, которые приезжают в Венесуэлу, чтобы критиковать его политику.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.