Лента новостей
WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21 янв, 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21 янв, 21:36, Бизнес
Король Испании посоветовал У.Чавесу "заткнуться"
Политика, 11 ноя 2007, 00:35
0
Король Испании посоветовал У.Чавесу "заткнуться"
Король Испании Хуан Карлос посоветовал "заткнуться" президенту Венесуэлы Уго Чавесу, попытавшемуся прервать речь премьер-министра Испании Хосе Луиса Родригеса Сапатеро. Инцидент произошел в ходе иберо-американского саммита в чилийской столице, сообщает Reuters.

"Почему бы вам не заткнуться?", заявил король, указав пальцем на У.Чавеса, который попытался перебить испанского премьера, критиковавшего венесуэльского лидера за то, что тот назвал экс-премьер-министра Испании Хосе Марию Аcнара фашистом.

Заметим, что президент Венесуэлы имеет склонность к критическим выпадам в адрес своих политических оппонентов. Особенно часто "жертвой" его выступлений оказывался лидер США Джордж Буш.

Помимо неоднократных обвинений главы Белого дома в попытках свергнуть свою власть, У.Чавес не раз позволял себе и иные недипломатичные выражения. Целая их серия имела место в феврале с.г. накануне турне президента Соединенных Штатов по странам Латинской Америки.

Тогда лидер Венесуэлы назвал своего американского коллегу "королем лжецов" и предположил, что тот не встретит теплого приема в ходе визита. "Народ Южной Америки выразит приветствие маленькому джентльмену с севера, королю захватчиков, королю лжецов. Будем надеяться, что обойдется без насилия", - заявил тогда У.Чавес. Позднее он подчеркнул, что Дж.Буша никогда не примут в Венесуэле. "Мы никогда не примем его. Никогда, потому что мы знаем, что он из себя представляет. Тут ничего личного", - сказал У.Чавес.

Однако, не смотря на любовь к нападкам на своих противников, сам лидер Венесуэлы крайне нетерпим к критике. В качестве лишь одного примера можно назвать запрет властей страны на выступление в Каракасе популярного испанского певца Алехандро Санца в октябре с.г. из-за высказываний в адрес У.Чавеса.

В 2004г., во время гастролей А.Санца по Венесуэле, ему задали вопрос о референдуме, в ходе которого оппозиция пыталась отстранить У.Чавеса от власти. Певец ответил: "Мне ваш президент не нравится. Но и президенты других стран мне тоже не нравятся".

Несколькими месяцами ранее У.Чавес пригрозил депортацией тем иностранцам, которые приезжают в Венесуэлу, чтобы критиковать его политику.