Лента новостей
СМИ узнали об обнаружении мертвым вице-спикера Красноярского заксобрания 06:38, Общество Россияне сочли маршрутки опаснее самолетов 06:24, Общество В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщили о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт
Встречу В.Путина и М.Саакашвили в Тбилиси назвали "очень важной"
Политика, 29 ноя 2006, 14:14
0
Встречу В.Путина и М.Саакашвили в Тбилиси назвали "очень важной"
Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе считает очень важной личную встречу Михаила Саакашвили и Владимира Путина на минском саммите глав государств СНГ.

Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе считает очень важной личную встречу Михаила Саакашвили и Владимира Путина на минском саммите глав государств СНГ.

"Было бы наивно считать, что встреча президентов решит все проблемы, однако сам ее факт очень важен", - сказала она грузинским журналистам в Риге. Н.Бурджанадзе является гостем саммита НАТО, проходящего в столице Латвии. "Само по себе то, что президенты обменялись соображения по самым болезненным вопросам, как минимум, сверили свои впечатления, очень важно", - пояснила спикер.

Мнение Н.Бурджанадзе разделяет и председатель комитета по внешним связям парламента Грузии Константин Габашвили. По его словам, "то, что они встретились и напряженность как-то снята, - это главное достижение". Он выразил надежду, что после этой встречи начнется выстраивание отношений между РФ и Грузией.

Иного мнения придерживается часть парламентской оппозиции Грузии. В частности, один из лидеров фракции "Демократический фронт" Каха Кукава в интервью телекомпании "Имеди" заявил: "После встречи с Путиным грузинский президент откровенно заявил, что его вообще не интересует, что думает о нем Россия, и вообще Грузия никак не зависит от России".

По мнению депутата, это крайне неквалифицированное заявление. "Президент Саакашвили всегда должен помнить, что грузинская экономика почти полностью зависит от экспорта в Россию и что восстановление нашей территориальной целостности полностью связано с переговорами с руководством России", - сказал К.Кукава.

Михаил Саакашвили действительно довольно резко выразился, сказав, что "пришло время, чтобы мы, грузины, поняли: мы не должны денно и нощно думать о том, что Россия думает о нас, что она скажет о нас, что предпримет в отношении нас и какие у нее планы в отношении нас". Тем не менее Михаил Саакашвили выступил за постоянный диалог с Российской Федерацией, отметив, что со стороны Грузии всегда будет исходить такая инициатива.