Лента новостей
Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество Рынок США сегодня: акции возобновили падение под угрозой торговой войны 19:00, Quote Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:00, РБК и Сбербанк Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб 18:58, Бизнес «Первый канал» объяснил отмену показа интервью Познера с Лимоновым 18:44, Общество Сейм Латвии принял запрет на преподавание на русском в частных вузах 18:41, Общество Во ФСИН опровергли принудительное кормление Сенцова 18:33, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 18:31, РБК и Ингосстрах Стоимость Ethereum Classic выросла до отметки в $17 18:28, Крипто Топ-менеджер «Совкомфлота» стал кандидатом на пост замглавы Минтранса 18:24, Бизнес Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи глав России и США 18:18, Политика Власти рассказали о состоянии пострадавших в ДТП на Кутузовском проспекте 18:17, Общество В Рособрнадзоре объяснили лишение Шанинки аккредитации 18:12, Общество Жалобы россиян на интернет-магазины с 2012 года выросли в 3,5 раза 18:11, Потребрынок Познер рассказал о снятом с эфира «Первого канала» интервью с Лимоновым 18:11, Общество «Время двигаться вперед»: Instagram приготовился конкурировать с YouTube 18:01, Стиль ЧМ-2018. Группа С. Франция — Перу. Онлайн 18:00, Спорт Экс-канцлер Германии Шрёдер вновь возглавит совет директоров «Роснефти» 17:54, Экономика Базовое вознаграждение членам совдира ЛУКОЙЛа выросло в полтора раза 17:50, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:50, Спецпроект РБК Спорт Крупнейший производитель индейки уничтожит 10% птиц из-за птичьего гриппа 17:49, Бизнес В США умерла освоившая язык глухонемых горилла Коко 17:46, Общество ЦБ обяжет банки спрашивать согласие клиентов на перевод денег по телефону 17:42, Финансы Нефтяной консенсус: как Россия и Саудовская Аравия помогут США 17:41, Мнение Глава МИД Литвы рассказал о неэффективности бойкота ЧМ в России 17:41, Общество Москалькова сообщила об отказе консулу на Украине в посещении Вышинского 17:34, Политика Адвокат рассказала о возобновлении следствия по делу об убийстве Немцова 17:34, Общество
Встречу В.Путина и М.Саакашвили в Тбилиси назвали "очень важной"
Политика, 29 ноя 2006, 14:14
0
Встречу В.Путина и М.Саакашвили в Тбилиси назвали "очень важной"
Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе считает очень важной личную встречу Михаила Саакашвили и Владимира Путина на минском саммите глав государств СНГ.

Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе считает очень важной личную встречу Михаила Саакашвили и Владимира Путина на минском саммите глав государств СНГ.

"Было бы наивно считать, что встреча президентов решит все проблемы, однако сам ее факт очень важен", - сказала она грузинским журналистам в Риге. Н.Бурджанадзе является гостем саммита НАТО, проходящего в столице Латвии. "Само по себе то, что президенты обменялись соображения по самым болезненным вопросам, как минимум, сверили свои впечатления, очень важно", - пояснила спикер.

Мнение Н.Бурджанадзе разделяет и председатель комитета по внешним связям парламента Грузии Константин Габашвили. По его словам, "то, что они встретились и напряженность как-то снята, - это главное достижение". Он выразил надежду, что после этой встречи начнется выстраивание отношений между РФ и Грузией.

Иного мнения придерживается часть парламентской оппозиции Грузии. В частности, один из лидеров фракции "Демократический фронт" Каха Кукава в интервью телекомпании "Имеди" заявил: "После встречи с Путиным грузинский президент откровенно заявил, что его вообще не интересует, что думает о нем Россия, и вообще Грузия никак не зависит от России".

По мнению депутата, это крайне неквалифицированное заявление. "Президент Саакашвили всегда должен помнить, что грузинская экономика почти полностью зависит от экспорта в Россию и что восстановление нашей территориальной целостности полностью связано с переговорами с руководством России", - сказал К.Кукава.

Михаил Саакашвили действительно довольно резко выразился, сказав, что "пришло время, чтобы мы, грузины, поняли: мы не должны денно и нощно думать о том, что Россия думает о нас, что она скажет о нас, что предпримет в отношении нас и какие у нее планы в отношении нас". Тем не менее Михаил Саакашвили выступил за постоянный диалог с Российской Федерацией, отметив, что со стороны Грузии всегда будет исходить такая инициатива.