Лента новостей
Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество
НАТО и ЕС против автономии Донецкой обл.
Политика, 29 ноя 2004, 15:15
0
НАТО и ЕС против автономии Донецкой обл.
Руководство Североатлантического альянса (НАТО) и Европейского союза высказалось сегодня против возможной автономии Донецкой области Украины. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Как заявил верховный представитель ЕС Хавьер Солана: "Мы не приветствуем любые заявления и угрозы подобного рода". По его словам, единство Украины является "фундаментальным принципом".

Х. Солана добавил, что провел встречу с генеральным секретарем НАТО Япом де Хооп Схеффером, который также настоятельно призвал к "территориальной целостности Украины". По мнению главы Североатлантического альянса, только чувство единства нации способно помочь украинским гражданам "найти правильное решение сложившейся ситуации".

Х. Солана и Я. Схеффер призвали народ Украины сохранять спокойствие и не делать опрометчивых шагов, способных привести к насилию.

Данные заявления поступили после того, как Донецкий областной совет назначил на 5 декабря с.г. референдум по вопросу об автономии.

В документе, принятом депутатами облсовета, указывается: "Учитывая решение территориальных советов, трудовых коллективов предприятий, учреждений, организаций Донецкой области, собраний объединений граждан и политических партий относительно политической ситуации, сложившейся в Украине, в связи с антиконституционными действиями Виктора Ющенко и его сторонников, а также руководствуясь ст.59 Конституции Украины, ст.12, 14, 21, 24, 29 закона Украины "О всеукраинских и местных референдумах", областной совет решил с учетом политической ситуации, которая угрожает общественной безопасности, конституционному строю, жизни и здоровью граждан, назначить на 5 декабря 2004г. проведение областного референдума.

В его ходе должен быть утвержден проект решения территориальных советов Донецкой области о внесении в установленном порядке изменений в Конституцию Украины о федеративном устройстве на Украине и предоставлению Донецкой области статуса самостоятельной республики в составе федерации".

Сбор необходимых подписей для проведения референдума начался в Донецкой области еще 27 ноября. В воскресенье вечером, 28 ноября, депутаты Донецкого областного совета признали действительными оглашенные ЦИК Украины итоги президентских выборов, согласно которым новым главой государства избран Виктор Янукович. Кроме того, в принятом на сессии постановлении облсовет выразил "недоверие Верховной раде Украины, которая, по мнению донецких депутатов, заигрывает "с оппозицией и самозванцем Ющенко".

Депутаты также решили сформировать исполнительный комитет облсовета, который будет координировать все действия исполнительных органов власти, а для обеспечения порядка в области создается местная милиция.

Фоторепортаж: Выборы на Украине

Выборы на Украине: последние новости