Лента новостей
Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:22, РБК и Huawei Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество
НАТО и ЕС против автономии Донецкой обл.
Политика, 29 ноя 2004, 15:15
0
НАТО и ЕС против автономии Донецкой обл.
Руководство Североатлантического альянса (НАТО) и Европейского союза высказалось сегодня против возможной автономии Донецкой области Украины. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Как заявил верховный представитель ЕС Хавьер Солана: "Мы не приветствуем любые заявления и угрозы подобного рода". По его словам, единство Украины является "фундаментальным принципом".

Х. Солана добавил, что провел встречу с генеральным секретарем НАТО Япом де Хооп Схеффером, который также настоятельно призвал к "территориальной целостности Украины". По мнению главы Североатлантического альянса, только чувство единства нации способно помочь украинским гражданам "найти правильное решение сложившейся ситуации".

Х. Солана и Я. Схеффер призвали народ Украины сохранять спокойствие и не делать опрометчивых шагов, способных привести к насилию.

Данные заявления поступили после того, как Донецкий областной совет назначил на 5 декабря с.г. референдум по вопросу об автономии.

В документе, принятом депутатами облсовета, указывается: "Учитывая решение территориальных советов, трудовых коллективов предприятий, учреждений, организаций Донецкой области, собраний объединений граждан и политических партий относительно политической ситуации, сложившейся в Украине, в связи с антиконституционными действиями Виктора Ющенко и его сторонников, а также руководствуясь ст.59 Конституции Украины, ст.12, 14, 21, 24, 29 закона Украины "О всеукраинских и местных референдумах", областной совет решил с учетом политической ситуации, которая угрожает общественной безопасности, конституционному строю, жизни и здоровью граждан, назначить на 5 декабря 2004г. проведение областного референдума.

В его ходе должен быть утвержден проект решения территориальных советов Донецкой области о внесении в установленном порядке изменений в Конституцию Украины о федеративном устройстве на Украине и предоставлению Донецкой области статуса самостоятельной республики в составе федерации".

Сбор необходимых подписей для проведения референдума начался в Донецкой области еще 27 ноября. В воскресенье вечером, 28 ноября, депутаты Донецкого областного совета признали действительными оглашенные ЦИК Украины итоги президентских выборов, согласно которым новым главой государства избран Виктор Янукович. Кроме того, в принятом на сессии постановлении облсовет выразил "недоверие Верховной раде Украины, которая, по мнению донецких депутатов, заигрывает "с оппозицией и самозванцем Ющенко".

Депутаты также решили сформировать исполнительный комитет облсовета, который будет координировать все действия исполнительных органов власти, а для обеспечения порядка в области создается местная милиция.

Фоторепортаж: Выборы на Украине

Выборы на Украине: последние новости