Лента новостей
Ямайская фондовая биржа будет торговать криптовалютами 17:10, Крипто Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 16:54, РБК и Schneider Electric В Германии задержали бизнесмена из России 16:52, Общество СМИ назвали вероятные причины обрушения моста в Генуе 16:44, Общество «Валенсия» объявила об аренде игрока сборной России 16:36, Спорт Россия выдала все разрешения на строительство части «Северного потока-2» 16:36, Бизнес Трамп назвал совершивших теракт в Лондоне сумасшедшими животными 16:29, Политика Власти подтвердили гибель 22 человек при обрушении моста в Генуе 16:29, Общество Акции банка «Возрождение» выросли на 18% после объявления о сделке с ВТБ 16:28, Бизнес Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям 16:22, Экономика Пентагон купит 77 истребителей F35: что будет с акциями самолетостроителя 16:20, Quote Жители Генуи рассказали о состоянии обрушившегося моста 16:19, Общество Полковник Захарченко не признал вину по нескольким эпизодам дела 16:07, Общество ВТБ договорился о покупке банка «Возрождение» 16:03, Финансы Лукашенко поручил подготовить замену белорусским министрам 16:01, Политика Усманов рассказал о готовности вложиться в «Эвертон» и «Баварию» 16:00, Бизнес В Южной Осетии перенесли начало учебного года из-за событий в Беслане 15:57, Политика Акционеры влили в капитал Абсолют Банка 6 млрд руб. 15:44, Финансы «Почта России» изымет из продажи конверты с перепутанными высотками 15:40, Общество Замглавы Минэкономразвития перейдет в попавшую под санкции «Ренову» 15:40, Бизнес Как российский фотограф создала модный бренд 15:38, Стиль Турчинов заявил о превосходстве украинских ракет над российскими 15:30, Политика Биткоин может подешеветь до $3,6 тыс. 15:29, Крипто Как избавиться от негативных отзывов о вашем бизнесе в интернете 15:24, Потребрынок  ФИФА убрала понятие «коррупция» из новой редакции кодекса этики 15:12, Спорт Продолжающий голодовку Олег Сенцов назвал свое состояние предкритическим 15:09, Общество Лавров предрек доллару ослабление из-за злоупотребления его ролью в США 15:01, Политика Обрушение автомобильного моста в Генуе 15:01, Фотогалерея 
НАТО и ЕС против автономии Донецкой обл.
Политика, 29 ноя 2004, 15:15
0
НАТО и ЕС против автономии Донецкой обл.
Руководство Североатлантического альянса (НАТО) и Европейского союза высказалось сегодня против возможной автономии Донецкой области Украины. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Как заявил верховный представитель ЕС Хавьер Солана: "Мы не приветствуем любые заявления и угрозы подобного рода". По его словам, единство Украины является "фундаментальным принципом".

Х. Солана добавил, что провел встречу с генеральным секретарем НАТО Япом де Хооп Схеффером, который также настоятельно призвал к "территориальной целостности Украины". По мнению главы Североатлантического альянса, только чувство единства нации способно помочь украинским гражданам "найти правильное решение сложившейся ситуации".

Х. Солана и Я. Схеффер призвали народ Украины сохранять спокойствие и не делать опрометчивых шагов, способных привести к насилию.

Данные заявления поступили после того, как Донецкий областной совет назначил на 5 декабря с.г. референдум по вопросу об автономии.

В документе, принятом депутатами облсовета, указывается: "Учитывая решение территориальных советов, трудовых коллективов предприятий, учреждений, организаций Донецкой области, собраний объединений граждан и политических партий относительно политической ситуации, сложившейся в Украине, в связи с антиконституционными действиями Виктора Ющенко и его сторонников, а также руководствуясь ст.59 Конституции Украины, ст.12, 14, 21, 24, 29 закона Украины "О всеукраинских и местных референдумах", областной совет решил с учетом политической ситуации, которая угрожает общественной безопасности, конституционному строю, жизни и здоровью граждан, назначить на 5 декабря 2004г. проведение областного референдума.

В его ходе должен быть утвержден проект решения территориальных советов Донецкой области о внесении в установленном порядке изменений в Конституцию Украины о федеративном устройстве на Украине и предоставлению Донецкой области статуса самостоятельной республики в составе федерации".

Сбор необходимых подписей для проведения референдума начался в Донецкой области еще 27 ноября. В воскресенье вечером, 28 ноября, депутаты Донецкого областного совета признали действительными оглашенные ЦИК Украины итоги президентских выборов, согласно которым новым главой государства избран Виктор Янукович. Кроме того, в принятом на сессии постановлении облсовет выразил "недоверие Верховной раде Украины, которая, по мнению донецких депутатов, заигрывает "с оппозицией и самозванцем Ющенко".

Депутаты также решили сформировать исполнительный комитет облсовета, который будет координировать все действия исполнительных органов власти, а для обеспечения порядка в области создается местная милиция.

Фоторепортаж: Выборы на Украине

Выборы на Украине: последние новости