Лента новостей
СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15 ноя, 22:29, РБК и Мир В ООН поддержали проект резолюции России о борьбе с героизацией нацизма 15 ноя, 22:21, Политика Мэй решила «дойти до конца» в вопросе Brexit вопреки угрозе отставки 15 ноя, 22:03, Политика IBU назвал критерии восстановления российского биатлона в правах 15 ноя, 22:03, Спорт
Киев опроверг сообщения о секретных дополнениях к минским договоренностям
Украинский кризис, 29 окт 2014, 14:52
0
Киев опроверг сообщения о секретных дополнениях к минским договоренностям
В Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) заявили, что никаких секретных соглашений в дополнение к обнародованным минским договоренностям украинская сторона не подписывала. Тем не менее там признали, что проект соглашения о разделе территорий существовал, но так и не был принят
Спикер СНБО Украины Андрей Лысенко (Фото: РИА Новости)

Спикер СНБО Украины Андрей Лысенко ответил публикацию о закрытых соглашениях, якобы подписанных в Минске во время переговоров трехсторонней группы в ночь на 20 сентября. Ранее премьер непризнанной ДНР Александр Захарченко заявил, что Киев отозвал свою подпись под соглашением о разграничении между противостоящими сторонами. 

«Не может быть отклонено то, чего не было», – ответил Лысенко на вопрос Интерфакса о секретных договоренностях. 

Вместе с тем спикер СНБО признал, что проект документа, который определяет границы территорий ополченцев и официальной украинской власти, существовал. Он был предложен лидерами ЛНР и ДНР и предусматривал, в частности, «передачу территорий нескольких населенных пунктов и аэропорта города Донецк».

«Понятно, что это было неприемлемо для украинской стороны, поэтому документ не был подписан с настойчивой просьбой полного выполнения минских договоренностей, а в них речи о передаче каких-либо территорий не идет. Поэтому данное заявление Андрея Пургина расценивается как брутальная провокация, направленная на срыв минских договоренностей и введение в заблуждение международного сообщества», – подчеркнул Лысенко. 

О наличии секретных соглашений написала также газета «Коммерсантъ». Информированный источник в государственных структурах РФ рассказал изданию, что в дополнение к официальным документам в Минске в ночь на 20 сентября было подписано закрытое соглашение, которое не было опубликовано.

Боевое перемирие: как живет Донбасс после прекращения огня Еще 7 фото
Фотогалерея

В нем обозначен временной интервал, в рамках которого должны быть проведены выборы в ДНР и ЛНР. Источник уточнил, что 2 ноября попадает в этот интервал, а 7 декабря – нет, хотя именно на этот день выборы назначила Верховная рада.

«В неопубликованном же приложении к минским соглашениям зафиксирован интервал, в который должны пройти местные выборы в Донбассе. 2 ноября в этот интервал попадает, а 7 декабря – уже нет. В Киеве об этом прекрасно знают», – заверил собеседник «Коммерсанта».

По информации газеты, ее информированный источник из окружения президента Украины Петра Порошенко подтвердил существование закрытой части соглашения, но, уточнил он, это были договоренности. «Участники переговоров не все фиксировали на бумаге, многое должно было действовать в рамках устных соглашений», – цитирует его слова газета.

Руководители самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин и Александр Захарченко в своих заявлениях опровергли наличие каких-либо тайных договоров с Киевом.