Лента новостей
ФСБ и полиция пришли с обысками в центр питания Универсиады в Красноярске Общество, 09:36 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 09:35 Российские фигуристы завоевали две медали на чемпионате мира Спорт, 09:35 Росстат назвал регионы с самой высокой продолжительностью рабочей недели Общество, 09:24 В рейтинге российских миллиардеров с наибольшими доходами сменился лидер Бизнес, 09:15 Спасателям поступил сигнал о минировании Красноярской ГЭС Общество, 09:14 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 Счетная палата заявила о низкой компетенции реставраторов Большого театра Политика, 09:00 Цифровые технологии в России: на что делать ставку бизнесу? Pro, 08:57 Роскачество составило рейтинг наушников Технологии и медиа, 08:52 Россия и Китай соединили железнодорожный мост через Амур Бизнес, 08:48 Bloomberg: как сеть коворкингов WeWork хочет монетизировать сбор данных Pro, 08:45 Проект НОВАТЭКа стал претендентом на деньги ВСМ «Москва — Казань» Бизнес, 08:32 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 08:30
Политика ,  
0 
Кремль прокомментировал слухи о болезни Путина
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос о состоянии здоровья Владимира Путина. Он сделал это после публикаций в американских изданиях: журналисты распространили слух о тяжелой болезни Путина
Фото: Getty Images

«Не дождутся, типун им на язык, все нормально», – цитирует Пескова ТАСС.

Слухи о том, что у Владимира Путина якобы выявлена тяжелая форма рака, появились в минувшую пятницу в издании Page Six, которое является приложением к нью-йоркскому таблоиду New York Post. Журналист Ричард Джонсон со ссылкой на собственный источник утверждал, что российский президент болен раком поджелудочной железы.

По словам автора материала, Путин лечился у некоего пожилого врача из Восточной Германии, с которым он познакомился, когда служил в Дрездене офицером КГБ. В частности, врач прописал для лечения инъекции стероидов, утверждается в материале, но затем отказался от продолжения курса, заявив, что не хочет ехать в Россию.

Фотогалерея 
Нет Путина – нет России: президент в оценках чиновников и бизнесменов

Сообщения о плохом состоянии здоровья Путина появлялись и ранее. В частности, осенью 2012 года СМИ стало известно, что у Путина обострилась старая травма спины, которую он получил, занимаясь дзюдо.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев тогда оперативно опроверг эти слухи и заявил, что президент «жив-здоров, и, слава богу, у него все нормально». Глава правительства также напоминал, что Путин активно занимается спортом, чтобы поддерживать себя в форме.