Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Страны ОПЕК+ согласились снизить добычу на 10 млн баррелей в день Экономика, 00:24 Кабмин утвердил субсидии для вывозивших россиян из-за рубежа авиакомпаний Общество, 00:23 Рогозин пошутил про выход космонавта МКС из «принудительной самоизоляции» Технологии и медиа, 00:20 Аналитики спрогнозировали рост ставок по вкладам Финансы, 00:00 Дибала, Дюрант и другие звезды. У кого из спортсменов нашли коронавирус Спорт, 00:00 У восьми священников в Москве выявили коронавирус Общество, 09 апр, 23:52 В «Векторе» назвали условия для перехода эпидемии коронавируса в сезонную Общество, 09 апр, 23:50 Как быть востребованным в сфере ИТ Экономика образования, 09 апр, 23:45  В Минздраве предложили определять коронавирус без лабораторных тестов Общество, 09 апр, 23:41 100 профессий будущего Экономика образования, 09 апр, 23:20  В Минобороны Чехии отказали Шойгу в передаче России памятника Коневу Политика, 09 апр, 23:17 СМИ сообщили о заключении новой нефтяной сделки ОПЕК+ Экономика, 09 апр, 22:55 В Самарской области потушили пожар на нефтехимическом объекте Общество, 09 апр, 22:50 Что такое цифровой тоталитаризм и возможен ли он в России Индустрия 4.0, 09 апр, 22:37 
Политика ,  
0 

Кремль прокомментировал слухи о болезни Путина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос о состоянии здоровья Владимира Путина. Он сделал это после публикаций в американских изданиях: журналисты распространили слух о тяжелой болезни Путина
Фото: Getty Images

«Не дождутся, типун им на язык, все нормально», – цитирует Пескова ТАСС.

Слухи о том, что у Владимира Путина якобы выявлена тяжелая форма рака, появились в минувшую пятницу в издании Page Six, которое является приложением к нью-йоркскому таблоиду New York Post. Журналист Ричард Джонсон со ссылкой на собственный источник утверждал, что российский президент болен раком поджелудочной железы.

По словам автора материала, Путин лечился у некоего пожилого врача из Восточной Германии, с которым он познакомился, когда служил в Дрездене офицером КГБ. В частности, врач прописал для лечения инъекции стероидов, утверждается в материале, но затем отказался от продолжения курса, заявив, что не хочет ехать в Россию.

Нет Путина – нет России: президент в оценках чиновников и бизнесменов
Фотогалерея 

Сообщения о плохом состоянии здоровья Путина появлялись и ранее. В частности, осенью 2012 года СМИ стало известно, что у Путина обострилась старая травма спины, которую он получил, занимаясь дзюдо.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев тогда оперативно опроверг эти слухи и заявил, что президент «жив-здоров, и, слава богу, у него все нормально». Глава правительства также напоминал, что Путин активно занимается спортом, чтобы поддерживать себя в форме.