Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев потребовал от губернаторов объяснить срыв ввода соцобъектов Общество, 16:41 Матвиенко заявила о готовности к восстановлению авиасообщения с Киевом Политика, 16:37 Власти объяснили решение не выдавать землю для рекультивации «Ядрово» Общество, 16:28 Минфин предложил снизить профицит нового бюджета Экономика, 16:27 Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж Политика, 16:22  Новое на рынке труда: административная поддержка Pro, 16:18 Россияне назвали самые популярные продукты для домашних заготовок Общество, 16:18 Испанский суд выдал ордер на арест экс-лидера Каталонии Пучдемона Политика, 16:14 Москалькова назвала убийцу девочки в Саратове мутантом Общество, 16:14 Премия РБК 2019: время меняться Бизнес, 16:11 СК возбудил дело из-за избиения заключенного в петрозаводской колонии Общество, 16:04 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:58 Кремль исключил возможность обсуждения отказа от Крыма в любом формате Политика, 15:57 Станцию «Выставочная» открыли после пожара в подсобном помещении Общество, 15:55
Политика ,  
0 
Президент не согласился с тезисом «Есть Путин – есть Россия»
Президент России Владимир Путин прокомментировал тезис о том, что «Есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России». По словам главы государства, он не вся Россия, хотя и не представляет своей жизни без нее
Президент РФ Владимир Путин (Фото: РИА Новости)

«Для меня Россия – вся моя жизнь. Я не могу себя представить вне России ни на секунду», – заявил российский лидер во время сессии дискуссионного клуба «Валдай», передает ТАСС. Он добавил, что чувствует «связь с русской землей, русским народом». «И жить вне России не смог бы никогда, – однако при этом подчеркнул, что Россия без него вполне смогла бы обойтись. – Россия, конечно, обойдется без таких, как я».

22 октября в рамках клуба «Валдай» замглавы администрации президента Вячеслав Володин озвучил тезис, который, по его мнению, описывает нынешний настрой российской общественности: «Есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России».

Чиновник также заявил о «глубокой ошибке» тех, кто думал, что санкции расколют Россию. По его словам, россияне хорошо понимают, что «атаки на Путина – это атаки на Россию». Володин также привел данные соцопросов, которые показывают, что деятельность Путина одобряют 85% россиян, а 66% граждан не видят другого кандидата в президенты в 2018 году и хотят его переизбрания. Основную мысль первый замглавы администрации Кремля озвучил так: «Нет Путина – нет России сегодня».

Также во время сессии дискуссионного клуба «Валдай» Путин рассказал, как Виктору Януковичу удалось покинуть территорию Украины в разгар февральских событий. Глава государства признал, что ему помогла это сделать Россия. 

В ходе обсуждения Путин рассказал о своем видении глобального миропорядка, сложившегося после холодной войны. Глава государства заявил, что США провозгласили себя победителями в холодной войне и, решив «перекроить мир под себя», «наломали дров».

Одной из главных угроз Путин считает дальнейшее разрастание конфликтов на этнической, религиозной и социальной почве. «Наши коллеги в свое время пытались как-то управлять этими процессами, использовать региональные конфликты, конструировать «цветные революции» в своих интересах. Но «джин» вырвался из бутылки. Что с ним делать, похоже, не понимают и сами авторы теории «управляемого хаоса», – сказал Путин.