Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер экс-президент Франции Жискар д'Эстен. Видео Политика, 15:03 В Москве нашли мертвой актрису РАМТ Общество, 14:54 Курс доллара упал ниже ₽75 впервые с 18 сентября Инвестиции, 14:53 Сборная России по лыжам допустила отказ от участия в «Тур де Ски» Спорт, 14:52 В Москве пообещали не вводить новые ограничения на новогодних праздниках Общество, 14:51 Что такое безуглеродные здания и зачем они нужны в Москве РБК и ДПиООС, 14:50 В Москве госпитализировали Бари Алибасова Общество, 14:44 Адвокат объяснил заключение под стражу бывшего главы Союза биатлонистов Спорт, 14:39 Нарышкин раскрыл истинный итог работы в США разведчика Рудольфа Абеля Общество, 14:36 «Имеет смысл вкладываться прямо сейчас». Когда покупать альткоины Крипто, 14:33 Власти Москвы допустили отмену основных ограничений в середине 2021 года Общество, 14:32 Мадс Миккельсен рассказал о подготовке к роли Грин-де-Вальда Стиль, 14:32 Мы друг друга поняли: как бренду выстроить коммуникацию в соцсетях Pro, 14:31 Губернатор Красноярского края подвел итоги сельскохозяйственного сезона Пресс-релиз, 14:30
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Палестинский студент организовал кампанию в поддержку Б.Обамы

Палестинский студент из сектора Газа организовал кампанию в поддержку кандидата в президенты США от Демократической партии Барака Обамы. Как сообщает Associated Press, 24-летний Ибрагим Абу Джайаб посредством Интернета призывает американские семьи отдать свой голос за темнокожего кандидата.

Он оставляет сообщения потенциальным избирателям, поясняя свою просьбу так: "Сенатор Б.Обама стремится к миру во всем мире и в моем регионе".

Добавим, что, по оценкам экспертов, отрыв Б.Обамы от его соперника в последнее время стал весьма значительным - кандидат в президенты США от Демократической партии опрежает республиканца Джона Маккейна на 12%. Такие данные были получены в результате недавнего опроса общественного мнения, проведенного по заказу агентства Reuters совместно с компаниями SPAN и Zogby. Согласно исследованию, Б.Обаму поддерживают 52% потенциальных избирателей, а Дж.Маккейна - 40%.

По словам организатора опроса Джона Зогби, Б.Обаму поддерживает все больше людей практически во всех демографических группах. В частности, среди женщин Б.Обама лидирует с перевесом в 18%. Среди избирателей-демократов Б.Обаму поддерживают 86%, тогда как только 81% избирателей-республиканцев поддерживают Дж.Маккейна.

По мнению Дж.Зогби, слабыми местами в кампании Дж.Маккейна стали экономические вопросы, в частности ситуация на финансовом, кредитном и жилищном рынках.

Накануне сообщалось, что Б.Обама опережает Дж.Маккейна на 8% и что за темнокожего демократа готовы проголосовать 50% опрошенных, а за республиканца Дж.Маккейна - 42%.

До президентских выборов в США осталось меньше двух недель - они пройдут 4 ноября.