Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Сколково» подсчитали экономию бюджета при отказе россиян от курения Общество, 12:53 Устроившего стрельбу в суде в Новокузнецке арестовали на два месяца Общество, 12:41 У безработного москвича похитили $100 тыс. из банковской ячейки Общество, 12:29 Капитан «Манчестер Юнайтед» перешел в миланский «Интер» Спорт, 12:28 Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожений Общество, 12:05 В аварии на Ямале погибли три человека Общество, 12:02 Платини сравнил ФИФА с мафией Спорт, 11:43 Гончарук отреагировал на отказ Зеленского поддержать его отставку Политика, 11:21 СК назвал возможную причину возгорания двигателя самолета в Новосибирске Общество, 11:10 Как предлагаемые поправки в Конституцию повлияют на судебную систему Общество, 11:00 Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк РБК и Reef Residence, 11:00 В США объявили гонорар Макгрегора за бой против Серроне Спорт, 10:57 В Индии назвали условие реализации проекта Hyperloop Общество, 10:55 В Пенсионном фонде напомнили о росте пенсий к 2022 году Общество, 10:23
Политика ,  
0 

Умер первый президент Крыма Юрий Мешков

В начале сентября у него случился инсульт во время отдыха в Турции. Позднее Мешкова ввели в искусственную кому и перевезли в Россию. По словам его дочери, он умер из-за двухстороннего воспаления легких
Юрий Мешков (Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости)

Первый и единственный президент Крыма Юрий Мешков скончался в одной из больниц Москвы. Об этом РБК сообщила его дочь Марианна Мешкова. По ее словам, политик скончался из-за двухстороннего воспаления легких.

Мешкова уточнила, что смерть наступила около 12 дня.

В начале сентября он перенес инсульт, находясь в Турции. Тогда его дочь сообщила, что утром 1 сентября Мешков с женой прилетел туда на отдых, а позднее почувствовал себя плохо. Позже она рассказала, что врачи ввели его в искусственную кому. «По результатам обследования, кровоизлияние им удалось остановить. Но будут смотреть, какой урон нанесен организму. Что функционирует, что нет, есть ли необходимость еще в одной операции», — говорила тогда РБК Мешкова.

На следующий день дочь сообщила РБК, что инсульт у первого президента Крыма произошел на фоне скандала с сотрудниками отеля из-за номера. «Он поругался из-за номера, пошел в душ, там его инсульт и настиг. Вот довели человека, хотя по итогам спора номер все равно заменили на тот, который был заказан и оплачен», — заявил она.

16 сентября Мешкова после двух недель нахождения в турецкой больнице доставили в Россию. Его поместили в одну из клиник в подмосковном Красногорске.

Мешков начал карьеру незадолго до распада Советского Союза. В 1990 году его избрали народным депутатом Крымского областного совета. Также он стал одним из лидеров Республиканской партии Крыма, выступавшей за вхождение полуострова в состав России.

Спустя четыре года на него было совершено покушение, однако, несмотря на это, Мешков победил на выборах президента Крыма. В 1995-м украинские власти изменили статус полуострова, преобразовав его в Автономную Республику Крым и лишив ее суверенитета. В результате Мешков лишился своего поста.