Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как перестать накапливать хлам РБК и Huawei, 14:27 МВД заявило об отсутствии планов покупать роботов-полицейских Общество, 14:23 Больше 8 тыс. человек остались без тепла в Иваново Общество, 13:51 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до десяти Общество, 13:41 Военные испытали двери командного пункта на переносимость ядерного взрыва Общество, 13:38 Усманов назвал дискриминацией нейтральный статус для России в спорте Спорт, 13:28 Путин поздравил Алису Фрейндлих с 85-летием Общество, 13:24 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 13:23 Президент Ирана представил бюджет «противодействия санкциям» Политика, 13:15 Появилось видео пожара гостиницы в Одинцово Общество, 12:56 Ротару выступила на фестивале «Песня года 2019» в Москве Общество, 12:50 Американские ученые по крови определили три этапа старения человека Общество, 12:34 Трамп назвал себя лучшим другом Израиля среди президентов США Политика, 12:23 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 12:19
Политика ,  
0 
Cуд потребовал новых доказательств вины В. Гусинского
Апелляционный суд Афин, рассматривающий дело Владимира Гусинского, обратился сегодня к российским властям с просьбой предоставить дополнительные доказательства по делу.

Во время судебного разбирательства правительственный прокурор, занимающийся вопросом Владимира Гусинского, Анна Заири, обратилась к суду с просьбой отклонить запрос о его выдаче в РФ. Прокурор охарактеризовала запрос как "нечеткий и неясный". В связи с таким заявлением прокурора судья Никос Фагиолас заявил, что доказательств вины В. Гусинского недостаточно, поэтому он дает российским прокурорам еще две недели для предоставления новых документов по этому делу.

Судьей установлен срок в 15 дней, в течение которого Генеральная прокуратура РФ должна предоставить Греции дополнительные материалы к запросу об экстрадиции медиа-магната в Россию.

Напомним, что Владимир Гусинский был арестован 21 августа в аэропорту Афин в соответствии с международным ордером на его арест, выданным российским отделением Интерпола. Неделю спустя он был освобожден под залог, но до решения суда ему запрещено покидать Грецию. Сам В.Гусинский настаивает на том, что дело против него - чисто политическое.

Бизнесмен обладает двойным гражданством - РФ и Израиля, и ряд правозащитных организаций, в том числе Всемирный еврейский конгресс, уже призвали греческие власти отклонить запрос об экстрадиции. В случае если суд в итоге вынесет решение об экстрадиции бизнесмена в Россию, последнее слово в этом деле должен будет сказать министр юстиции Греции, отмечает АР.