Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК проверит применение насилия в отношении силовиков на акции в Москве Политика, 17:49 Российский шорт-трекист стал 12-кратным чемпионом Европы Спорт, 17:47 Оперштаб Москвы заявил о 19 заболевших COVID-19 на акции протеста Политика, 17:43 Большунов объяснил падение на этапе Кубка мира норвежской тактикой Спорт, 17:26 Столкновения ОМОН и протестующих на Страстном бульваре в Москве. Видео Политика, 17:20 В Саратове ребенок погиб из-за обрушения льда с крыши Общество, 17:18 Посольство США прокомментировало протестные акции в России Политика, 17:14 Путин выразил соболезнования в связи со смертью Ларри Кинга Общество, 17:00 На Страстном бульваре в Москве произошли столкновения протестующих и ОМОН Политика, 17:00 Задержания на митингах в Петербурге. Видео Политика, 16:53 В Петербурге протестующие прорвали оцепление ОМОНа на Невском проспекте Политика, 16:43 Большунов не попал в призеры первой гонки после победы на «Тур де Ски» Спорт, 16:38 «У всех нас есть долг перед обществом»: чем запомнился Ларри Кинг Общество, 16:37 В Москве машины сигналят в поддержку протестующих. Видео Политика, 16:25
Политика ,  
0 

Трамп назвал ведущего сумасшедшим за слова о связи с олигархами из России

Ранее на MSNBC вышел материал о российских богачах, которые стали поручителями для кредитов Дональда Трампа в Deutsche Bank. Телеведущий извинился за эту информацию
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Президент США Дональд Трамп назвал ложными утверждения о том, что он брал кредиты под поручительство российских олигархов. Об этом он написал в своем Twitter. Так он отреагировал на заявление ведущего телеканала MSNBC Лоуренса О'Доннелла, который со ссылкой на источник, близкий к Deutsche Bank, сообщил, что в документах на получение кредита, которые подписывал Трамп, поручителями выступали, в частности, российские олигархи. Телеведущий извинился за свои слова, отметив, что необходимо проверить достоверность информации, которая не должна была быть озвучена в эфире.

«Сумасшедший О'Доннелл вынужден извиниться за смехотворное утверждение о том, что Россия, Россия, Россия или российские олигархи подписали кредитные гарантии для меня. Абсолютная ложь, как практические все, что он и большинство остальных фейковых СМИ говорили обо мне», — написал Трамп.

Президент США добавил, что О'Доннелл «пытался оболгать его» еще до того, как он объявил о своем намерении побороться за пост президента США в 2016 году.

Юристы Трампа после выхода сообщения о том, что российские бизнесмены помогали Trump Organization брать кредиты в Deutsсhe Bank, потребовали от медиакорпорации NBC Universal, которой принадлежит телеканал MSNBC, выпустить опровержение. Телеканал, в свою очередь, признал, что данные были получены только от одного источника, который сам не видел этих документов банка.

В марте газета The New York Times сообщила, что Deutsche Bank предоставил Трампу за несколько лет до избрания его президентом кредиты на сумму более $2 млрд. Банк, по данным издания, отказался передавать Минфину США отчет по Трампу и его зятю Джареду Кушнеру, боясь потерять таких прибыльных клиентов.