Лента новостей
Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 20 июн, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 20 июн, 22:25 Минобороны предложило наказывать за снос военных памятников за границей Общество, 20 июн, 22:16
Политика ,  
0 
NYT узнала об отказе Deutsche Bank передать Минфину отчет по Трампу
По словам сотрудников Deutsche Bank, они подготовили отчет о подозрительных транзакциях компаний Трампа и его зятя Джареда Кушнера, однако руководство решило не направлять его в Минфин из-за нежелания терять прибыльных клиентов
Джаред Кушнер и Дональд Трамп (Фото: Olivier Douliery / Bloomberg)

Специалисты Deutsche Bank по борьбе с отмыванием денег в 2016–2017 годах рекомендовали сообщить отделу по борьбе с финансовыми преступлениями Минфина США о множественных транзакциях, проводимых при участии компаний, контролируемых президентом Дональдом Трампом и его зятем и советником Джаредом Кушнером. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на действующих и бывших сотрудников банка.

По их словам, подозрительные транзакции удалось обнаружить с помощью специальной компьютерной системы. В связи с этим сотрудники подготовили отчет о подозрительной активности, который, по их мнению, следовало направить в Минфин. Однако, как утверждают сотрудники, руководство не стало направлять документы в ведомство.

Как указывает издание, сущность транзакций не известна, однако по меньшей мере некоторые из них представляли собой денежные переводы туда и обратно иностранным компаниям и физическим лицам, которые сотрудники банка сочли подозрительными. По их мнению, руководство кредитной организации решило не отправлять сведения в Минфин, чтобы сохранить отношения с прибыльными клиентами.

Политика
В США потребовали от Deutsche Bank раскрыть итоги проверки счетов Трампа

Представитель Trump Organization Аманда Миллер заявила, что в настоящий момент компания не имеет действующих счетов в Deutsche Bank. «Любые обвинения, касающиеся отношений Deutsche Bank и Kushner Companies, связанные с отмыванием денег, сфабрикованы и полностью ложные», — сказала Карен Забарски, представляющая Kushner Companies.

В конце апреля стало известно, что Трамп и несколько членов его семьи подали иск к Deutsche Bank и компании Capital One. Как отмечали СМИ, он должен помешать передаче данных о доходах Трампа и его семьи комитетам по разведке и финансовым услугам палаты представителей конгресса. До этого ряд банков получил повестки от конгресса с требованием предоставить отчеты. Истцы указали, что эти повестки незаконны и преследуют только политическую цель.