Лента новостей
IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика
Порошенко перед выборами увидел «щупальца Москвы» в соцсетях
Политика, 29 авг, 07:39
0
Порошенко перед выборами увидел «щупальца Москвы» в соцсетях
Петр Порошенко заявил, что Россия намерена вмешаться в избирательную кампанию на Украине. По его словам, Кремль умело прикрывает свою подрывную деятельность
Петр Порошенко (Фото: Глеб Гараничев / Reuters)

В ходе совещания с послами Украины в зарубежных странах Порошенко указал, что перед выборами в американский конгресс и за несколько месяцев до начала избирательной кампании в самой республике зафиксировано создание десятков тысяч «фейковых аккаунтов с русскими корнями», сообщает пресс-служба президентской администрации. По его словам, это свидетельствует о стремлении России начать «манипулятивную кампанию» с целью подрыва стабильности.

«Москва не потеряет ни одной возможности, чтобы дискредитировать наши с вами достижения, чтобы посеять уныние среди граждан в завтрашнем дне и усталости от европейского выбора», — объяснил Порошенко. «Щупальца Москвы очень крепко проникли в социальные сети, держат отдельные медиа, в киберпространстве. При этом Кремль умело прикрывает свою подрывную деятельность демократическими ценностями и принципами», — добавил он.

Порошенко заявил о причастности России к вмешательству в референдумы о ратификации соглашения об ассоциации Украины и ЕС в Нидерландах (на нем большинство пришедших на участки голландцев выступили против соглашения) и о выходе Великобритании из Евросоюза. По его словам, для предотвращения вмешательства России в выборы необходимо изучить опыт Франции и Германии и подготовить соответствующую законодательную инициативу.

«Лучшим антидотом против российской ядовитой пропаганды должна стать ориентированность на результат», — подчеркнул Порошенко, выразив благодарность тем политическим силам, «которые не позволили узкопартийным интересам возобладать над интересами государственными».

Президентские выборы на Украине запланированы на 31 марта 2019 года. По результатам социологического опроса, который был проведен в начале августа, первое место в рейтинге потенциальных кандидатов занимает лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, за которую готовы проголосовать около 18% избирателей. За ней идут бывший министр обороны Анатолий Гриценко (10,7%) и лидер партии «Оппозиционный блок» Юрий Бойко (8,9%). Порошенко в этом рейтинге занимает пятое место, уступая в том числе и лидеру «Радикальной партии» Олегу Ляшко.