Лента новостей
Ларек с шаурмой, катер и часть коровы: что можно было купить на 1 Bitcoin Крипто, 12:09 Politico узнал о плане ЕС по введению пошлин на американские товары Экономика, 12:08 Четыре способа предсказать скорую рецессию Pro, 12:08 Как женщины на самом деле выбирают автомобили РБК и Subaru, 12:05 Мосбиржа приостановила сделки своп с зерном из-за краж из элеваторов Экономика, 12:04 Поражение «Спартака» приблизило Португалию к России в рейтинге УЕФА Спорт, 11:54 На Камчатке на поиски трех пропавших рыбаков направили вертолет Ми-8 Общество, 11:52 СМИ узнали о планах мексиканской компании продать все свои SSJ100 Бизнес, 11:50 Зеленский допустил результаты по обмену с Россией «в ближайшие дни» Политика, 11:47 РБК представляет новый Quote совместно с ВТБ Quote, 11:38 Как поддержать себя в сезон аллергии РБК и Philips, 11:35 Пользователи пожаловались на сбои в работе Facebook Технологии и медиа, 11:33 Дитрих пообещал запустить поезда по Крымскому мосту в срок Общество, 11:26 Токен RChain подорожал на 214% за несколько часов Крипто, 11:11
Политика ,  
0 
Порошенко заявил о недопустимости федерализации Украины

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина является унитарным государством, «в ключевых элементах функционирования» которого недопустима федерализация. Об этом он написал в Twitter.

«Благодаря программе децентрализации мы даем огромные права местным общинам и сокращаем расстояние между человеком и властью», — отметил украинский президент. В 2014 году Порошенко после своего избрания на пост главы государства также заявил, что украинцы отвергли проведение федерализации и выбрали европейский курс развития страны. «Более 90% украинцев, которые приняли участие в голосовании, решительно поддержали единую соборную Украину — не федеративную, а унитарную», — указывал Порошенко.

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко в июне 2018 года объявила о намерении баллотироваться в президенты весной 2019 года, также подчеркнув, что федерализация Украины «недопустима». «Забудьте о слове «федерализация». Я никогда этого не допущу, если будет возможность вместе с вами по-другому строить Украину. Федерализации не будет никогда. Унитарная страна!» — заявляла Тимошенко.