Лента новостей
Экс-начальника поискового отряда МЧС Камчатки обвинили в крупном хищении 03:38, Общество Устроивший перестрелку с полицейскими во Флориде мужчина найдем мертвым 02:58, Общество Порошенко обнародовал указ о выходе Украины из ряда договоров с СНГ 02:34, Политика Самолет с гражданами США разбился в столице Гондураса 01:44, Общество Главный железнодорожный форум отменили после отказа от участия в нем РЖД 01:19, Бизнес Обладателем Букеровской премии стала писательница из Польши 01:02, Общество Помпео заявил о стараниях США провести встречу Трампа и Ким Чен Ына 00:59, Политика Посольство назвало слова Джонсона о санкциях угрозой репутации Британии 00:24, Политика Бизнес предложит Думе смягчить закон о наказании за исполнение санкций 00:04, Политика ВЦИОМ назвал всех любимых и нелюбимых россиянами вице-премьеров 00:02, Политика «Саратовские авиалинии» назвали дату «окончательного решения» Росавиации 00:02, Бизнес В МЧС объяснили ошибкой публикацию данных о сверхдоходах сотрудника 22 мая, 23:35, Общество Роспотребнадзор выяснил причину массового отравления в Мариинском театре 22 мая, 23:08, Общество Мадуро потребовал от двух дипломатов США покинуть Венесуэлу 22 мая, 23:07, Политика Экс-мэра Ялты Андрея Ростенко задержали в Москве 22 мая, 22:53, Политика Минкультуры поручило проработать вопрос об ограничении работы Booking.com 22 мая, 22:48, Бизнес США дали шанс второй компании Дерипаски покинуть санкционный список 22 мая, 22:27, Политика СМИ анонсировали переход в ЦСКА лучшего бомбардира чемпионата Украины 22 мая, 22:09, Спорт Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната была в рюкзаке у школьника 22 мая, 22:07, Общество Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах 22 мая, 21:58, Политика Почему Палестина решила подать в суд на Израиль 22 мая, 21:52, Политика Уилл Смит и Ники Джем представят официальную песню ЧМ-2018 22 мая, 21:48, Общество Песков отказался комментировать возможное назначение Шувалова главой ВЭБа 22 мая, 21:30, Политика Хороший сигнал для рубля: российская экономика растет согласно прогнозам 22 мая, 21:25, Quote Похороны пожаловавшейся Путину онкобольной пройдут в Апатитах 22 мая, 21:16, Общество Минэнерго предложило новому вице-премьеру способ снизить цены на бензин 22 мая, 21:15, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 мая, 20:58, РБК и Билайн Трамп предложил сделать КНДР богатой и великой 22 мая, 20:55, Политика
«РИА Новости» сообщили об уходе на пенсию организатора ареста Улюкаева
Дело Улюкаева, 29 авг 2017, 10:32
0
«РИА Новости» сообщили об уходе на пенсию организатора ареста Улюкаева
Бывший глава службы безопасности «Роснефти», генерал ФСБ Олег Феоктистов уходит на пенсию, приказ готовится, рассказали источники. Феоктистов пришел в нефтяную компанию из ФСБ и играл активную роль в деле Улюкаева
Алексей Улюкаев (Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»)

Генерал Олег Феоктистов, ранее занимавший должность замглавы управления собственной безопасности ФСБ, уходит на пенсию, соответствующий приказ готовится, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на двух знакомых с ситуацией источников в правоохранительных органах.

«Да, выход на пенсию бывает неожиданный», — заявил один из источников.

Агентство отмечает, что не располагает комментарием со стороны ФСБ.

РБК со ссылкой на источники сообщал, что Феоктистов играл решающую роль в подготовке операции против бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, которого задержали 14 ноября в офисе «Роснефти» по подозрению в получении взятки в $2 млн. Министра задержали с поличным, по версии обвинения, взятку чиновник просил за положительную оценку сделки по приобретению «Башнефти» «Роснефтью».

Феоктистов в это время работал в «Роснефти» в должности начальника службы безопасности компании, а до августа 2016 года он работал в ФСБ. Собеседники РБК назвали его «одним из самых влиятельных силовиков» в России.

Дело Улюкаева: главные факты о процессе над бывшим министром
Политика

О том, что Феоктистов «лично принял участие» в оперативных действиях по делу Улюкаева, сообщала и «Новая газета».

Глава «Роснефти» Игорь Сечин официально заявил о том, что Феоктистов покинул «Роснефть», 10 марта 2017 года. Сечин пояснил, что тот «вернулся на службу». Близкий к ФСБ источник РБК тогда заявил, что к уходу Феоктистова привело в том числе «подозрение в нелояльности к Сечину» и что ему найдут «новое место прикомандирования».

Суды Улюкаева: как изменился экс-министр с момента задержания Еще 7 фото
Фотогалерея

При этом источники РБК в «Роснефти» и «Башнефти» рассказывали, что увольнение генерала из нефтяной компании стало неожиданностью: ему готовили кабинет в новом офисе у Триумфальной площади.

Видео: РБК

Газета «Коммерсантъ» передавала со ссылкой на источники, что Феоктистов может занять пост заместителя руководителя службы экономической безопасности ФСБ.

Издание The Bell со ссылкой на двух источников, близких к спецслужбам, и на еще одного, близкого к «Роснефти», 16 августа сообщило, что «новой должности в ФСБ генерал так и не получил»: власти оказались недовольны «слишком активным участием» спецслужбы в делах «Роснефти».​​

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.