Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Один из главных курортов России затопило после ливней. Главное Общество, 16:14 Как снизить риски при инвестировании в криптовалюту. Три совета Крипто, 16:13 Освещение в ванной: правила, фото, советы дизайнера Недвижимость, 16:11 Собянин сообщил о снижении коллективного иммунитета к COVID в Москве Политика, 16:09 Евросоюз проиграл суд с AstraZeneca о срыве поставок вакцины Общество, 16:07 «Безковидные рестораны» Москвы откроют только для вакцинированных Город, 16:02 Кто такой Виталик Бутерин и как он стал криптомиллиардером Экономика инноваций, 16:00 Швеция — Словакия. Онлайн матча Евро Спорт, 16:00 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 16:00 Самвел Карапетян после заочного ареста назвал фантазиями обвинения Баку Общество, 15:58 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 15:56 Аксенов пообещал наградить плывших за ним кролем в Керчи спасателей Общество, 15:54 Поможет ли Северному Кавказу смена приоритетов Дискуссионный клуб, 15:51 Глава Подмосковья сделал себе третью прививку от коронавируса Общество, 15:51
Выборы в Мосгордуму ,  

Москва в ответ на критику Таллина о митингах напомнила про неграждан

Ранее министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу выразил беспокойство в связи с задержаниями, которые прошли в субботу в Москве. Российское посольство посоветовало Рейнсалу заняться вопросами неграждан в его стране
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Посольство России в Эстонии ответило на критические высказывания главы МИД страны Урмаса Рейнсалу, который выразил обеспокоенность задержаниями на субботней несанкционированной акции в Москве.

В российском диппредставительстве заявили, что ценят интерес главы внешнеполитического ведомства Эстонии к внутриполитическим событиям в России, в том числе в связи с грядущими выборами в Мосгордуму.

«При этом надеемся, что в Эстонии будут также внимательно реагировать на многочисленные рекомендации международных организаций, касающиеся избирательных прав 75 тыс. т.н. «неграждан», в частности, к призыву БДИПЧ ОБСЕ в докладе по итогам выборов в Рийгикогу [парламент] в марте этого года предоставить полное право голоса лицам с неопределенным гражданством», — говорится в заявлении российского посольства, опубликованном в Facebook.

На митинге в Москве задержали больше тысячи человек
Политика
Задержание участника несанкционированной акции в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы у здания мэрии Москвы

Накануне Рейнсалу заявил, что обеспокоен происходящими событиями в Москве. Дипломат имел в виду задержания участников несанкционированного митинга, который прошел в минувшую субботу в центре Москвы. Участники акции требовали допуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, которые пройдут в сентябре. В итоге полиция задержала более 1 тыс. человек.

Акция в поддержку независимых кандидатов на выборы в МГД. Фоторепортаж
Фотогалерея 


«Эти задержания, непропорциональное применение силы против мирных демонстрантов и давление на оппозиционных политиков в последние дни путем арестов и полицейскими рейдами сильно подрывают основу свободы, которая прописана в Конституции Российской Федерации», — сказал Рейнсалу в беседе с Delfi. Он заметил, что у людей есть право на свободу слова и возможность объединяться и проводить собрания.