Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава ЦБ Ирана отказал США в способности найти новые методы давления Политика, 23:18 Глава фонда «Спаси жизнь» заявила о попытке выселить больных раком детей Общество, 22:57 WSJ узнала о давлении Трампа на Зеленского во время телефонного разговора Политика, 22:52 AP назвало число приехавших на «штурм» «Зоны-51» людей Общество, 22:39 Чубайс заявил о «тяжелой наследственности» России в вопросах эмиграции Общество, 22:14 Медведев поручил правительству увеличить доход от туризма в три раза Общество, 22:03 ARD узнал о новых подозрениях в адрес России из-за допинга Спорт, 21:57 В Совфеде предложили «не драматизировать» отмену праздников Общество, 21:54 Зеленский подписал указ о неотложных мерах в украинской экономике Политика, 21:50 Устинов записал видеообращение после освобождения из СИЗО Общество, 21:44 Российскую теннисистку отстранили за попытку продать место на турнире Спорт, 21:44 В Белом доме назвали темы для встречи Зеленского и Трампа Политика, 21:34 Главный тренер «Спартака» отказался уходить после 4-го поражения клуба Спорт, 21:28 Профсоюз футболистов попросит РФС условно заявить Кокорина за «Зенит» Спорт, 21:27
Политика ,  
0 
Киев создаст русскоязычный канал для «борьбы за умы» по всему миру
Представитель офиса президента Украины заявил, что канал будет всемирным, а одна из его задач — борьба как за умы украинцев, так и русских
Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

Киев создаст всемирный русскоязычный канал. Об этом в интервью «Интерфакс-Украина» заявил заместитель главы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.

«У нас разработан вариант запуска украинского русскоязычного канала, которым мы сможем покрывать русскоговорящее население по всему миру», — рассказал он.

По словам Тимошенко, такой шаг усилит позиции государства в информационной борьбе и Украина смогла бы бороться как за умы украинцев на «оккупированных территориях» Донбасса и Крыма, так и за умы россиян на территории России. Тимошенко отметил, что команда президента Владимира Зеленского хотела бы, чтобы это был госканал, однако переговоры идут и с частными каналами о передаче прав на использование «их самого классного контента».

Политика
В окружении Зеленского решили реформировать Службу безопасности Украины

На Украине в июле вступил в силу закон об исключительности украинского языка. Так, теперь все органы и общественные организации, в том числе телеканалы, обязаны использовать только украинский язык. Действие закона не распространяется на сферу частного общения и совершения религиозных обрядов.

Ранее помощник президента Украины Сергей Шефир заявлял, что Киеву рано или поздно придется договариваться с Россией о мире. «Вы хотите жить в состоянии войны еще 100 лет? <...> Я считаю, что там есть нормальные люди, с которыми надо продолжать общаться, на которых надо информационно влиять», — сказал он.

В начале июля Зеленский заявлял, что в будущем русский язык может получить особый статус в Донбассе. По его мнению, после окончания военного конфликта в Донбассе, несмотря на то что единственным государственным языком на Украине останется украинский, «людям в Донецке нужно дать говорить на том языке, на котором они хотят».

Политика
Зеленский допустил наделение русского языка особым статусом в Донбассе

Магазин исследований: аналитика по теме "Телевидение"