Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Травмированный футболист «Рубина» покинул реанимацию Спорт, 12:54 Как новые технологии помогают лучше узнать клиента и снизить расходы Партнерский материал, 12:51 Как оставаться востребованным на рынке труда Стиль, 12:50 Эксперты сообщили об ускоренном росте долгов у лиц с наименьшим доходом Общество, 12:46 МИД Турции пригрозил возобновить военную операцию в Сирии через 35 часов Политика, 12:39 Минкультуры раскроет данные о кинокомпаниях-должниках Общество, 12:33 Хоккеист Ягр посоветовал ходить в церковь для долгой спортивной карьеры Спорт, 12:24 СК назвал причину гибели найденной возле ущелья в Приморье туристки Общество, 12:23 Протесты против повышения цен на проезд в Чили. Фоторепортаж Общество, 12:17  В Петербурге задержанная умерла в отделении полиции Общество, 12:16 Символы нашего времени: тренды современного искусства РБК и Audi, 12:15 Минтруд ответил на предупреждение HeadHunter о массовых сокращениях Общество, 12:11 В Москве задержали мужчину по подозрению в выводе из России 750 млн руб. Общество, 12:01 Сбербанк снизит ипотечные ставки на новостройки до ввода в эксплуатацию Финансы, 11:55
Политика ,  
0 
Помощник Зеленского заявил о неизбежности примирения с Россией
В географическом плане Россия и Украина никуда не денутся друг от друга, да и «жить в состоянии войны еще 100 лет» невозможно, считает первый помощник украинского президента Сергей Шефир
Фото: Константин Чалабов / РИА Новости

Украине рано или поздно придется договариваться с Россией о мире. Об этом заявил первый помощник президента Украины Сергей Шефир в интервью изданию Lb.ua.

«Я считаю Россию агрессором и страной, с которой нам придется договариваться о мире, потому что географически мы никуда не денемся друг от друга. Вы хотите жить в состоянии войны еще 100 лет? <...> Я считаю, что там есть нормальные люди, с которыми надо продолжать общаться, на которых надо информационно влиять», — сказал он.

Общество
85% россиян заявили о важности дружбы с Украиной

Большинство россиян считают важным иметь дружеские отношения с Украиной. Согласно результатам одного из последних опросов ВЦИОМ, за диалог с Киевом выступают 85% россиян. Еще больше двух третей населения страны (68%) признавались, что хорошо относятся к Украине.

Причиной эскалации конфликта между двумя странами является вопрос о статусе Крыма, который в 2014 году по итогам референдума вошел в состав России (Украина считает это аннексией), ситуация на востоке Украины, где уже пять лет идет вооруженный конфликт, а также проблема с заключенными гражданами обеих стран. По словам президента Владимира Зеленского, условием для восстановления диалога с Россией является освобождение Россией арестованных после инцидента в Керченском проливе украинских моряков.