Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский пообещал наказать за беспорядки из-за эвакуированных из Китая Общество, 00:28 Суд в США приговорил россиянку к тюрьме по делу о наркотиках Общество, 00:26 ЕС не смог согласовать бюджет из-за дыры после выхода Британии Политика, 00:19 Глава Минздрава Украины уехала из санатория с эвакуированными Общество, 21 фев, 23:29 В Канаде назвали условия для депортации бывшего эсэсовца Общество, 21 фев, 23:11 Глава ВИЧ-Центра поспорил с Минздравом о стабилизации ситуации с вирусом Общество, 21 фев, 22:58 Спросившей Путина о жизни на 10 тыс. руб. женщине нашли работу Общество, 21 фев, 22:42 Суд разрешил принудительно привести Порошенко на допрос Политика, 21 фев, 22:21 Магнитогорский «Металлург» гарантировал себе место в плей-офф КХЛ Спорт, 21 фев, 22:16 США ужесточат контроль за экспортом в Россию Политика, 21 фев, 22:14 Максима Каца и 15 его сторонников исключили из «Яблока» Политика, 21 фев, 22:06 В Москве арестовали бывшего главу Инвестбанка Общество, 21 фев, 22:01 Власти начали проверку после корпоратива в петербургском морге Общество, 21 фев, 21:48 СМИ показали видео из украинского санатория для эвакуированных из Уханя Общество, 21 фев, 21:43
Война санкций ,  
0 

Санкции ЕС против России поддержали еще шесть стран

Шесть стран Европы вслед за Евросоюзом продлили антироссийские санкции, отчиталась глава европейской дипломатии Федерика Могерини, приветствовав их решение
Глава европейской дипломатии ЕС Федерика Могерини (Фото: REUTERS 2015)

​К продлению антироссийских санкциий ЕС присоединились еще шесть стран Европы. Об этом говорится в заявлении главы европейской дипломатии ЕС Федерики Могерини, опубликованном на сайте Евросоюза.

В своем заявлении Могерини напоминает, что 22 июня 2015 года Совет Европы расширил существующие в отношении России меры до 31 января 2016.

«Страны-кандидаты [в члены ЕС] Черногория и Албания, страны Европейской ассоциации свободной торговли Исландия, Лихтенштейн и Норвегия, а также Украина присоединяются к этому решению. Они обеспечат соответствие их национальной политики этому решению совета», — говорится в заявлении. В нем также отмечается, что ЕС приветствует данное решение этих стран.

Постоянные представители стран ЕС договорились о продлении антироссийских санкций на полгода — до конца января 2016 года — в Брюсселе 17 июня. Спустя пять дней решение было утверждено на встрече глав МИД стран Евросоюза.

ЕС связал продление санкций с неполным выполнением минских договоренностей.

В ответ на эти действия Россия продлила действия продуктового эмбарго, введенного в августе прошло года в отношении стран Запада, поддержавших антироссийские санкции. Запрет на ввоз ря​да продуктов продлен на год, до августа 2016 года.