Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти призвали москвичей быть внимательными из-за непогоды Общество, 01:02 Amazon показал первый кадр из нового сериала по «Властелину колец» Общество, 00:40 В Госдепе объяснили требование к 24 российским дипломатам покинуть США Политика, 00:31 Что известно о «распродаже игроков» в «Локомотиве» Спорт, 00:30 Google анонсировала новые смартфоны Pixel 6 на собственном процессоре Бизнес, 00:19 В девяти странах выступили против строительства «Северного потока-2» Политика, 00:08 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:05 Москва обогнала Нью-Йорк и Лондон по наценке на пентхаусы Недвижимость, 00:01 Кудрин заявил о возможности снизить бедность в два раза Экономика, 00:00 Кудрин — РБК: «Несколько сот миллиардов могли бы снизить бедность вдвое» Экономика, 00:00 Руй Витория заявил об «абсолютной любви» к «Спартаку» Спорт, 02 авг, 23:58 В ГИБДД проверят видео с привязанной к крыше Bentley девушкой Общество, 02 авг, 23:41 Активисты «Лев против» и десантники устроили потасовку в Парке Горького Общество, 02 авг, 23:37 В Ульяновске завели дело из-за найденных в захламленной квартире детей Общество, 02 авг, 23:17
Война санкций ,  
0 

Санкции ЕС против России поддержали еще шесть стран

Шесть стран Европы вслед за Евросоюзом продлили антироссийские санкции, отчиталась глава европейской дипломатии Федерика Могерини, приветствовав их решение
Глава европейской дипломатии ЕС Федерика Могерини
Глава европейской дипломатии ЕС Федерика Могерини (Фото: REUTERS 2015)

​К продлению антироссийских санкциий ЕС присоединились еще шесть стран Европы. Об этом говорится в заявлении главы европейской дипломатии ЕС Федерики Могерини, опубликованном на сайте Евросоюза.

В своем заявлении Могерини напоминает, что 22 июня 2015 года Совет Европы расширил существующие в отношении России меры до 31 января 2016.

«Страны-кандидаты [в члены ЕС] Черногория и Албания, страны Европейской ассоциации свободной торговли Исландия, Лихтенштейн и Норвегия, а также Украина присоединяются к этому решению. Они обеспечат соответствие их национальной политики этому решению совета», — говорится в заявлении. В нем также отмечается, что ЕС приветствует данное решение этих стран.

Постоянные представители стран ЕС договорились о продлении антироссийских санкций на полгода — до конца января 2016 года — в Брюсселе 17 июня. Спустя пять дней решение было утверждено на встрече глав МИД стран Евросоюза.

ЕС связал продление санкций с неполным выполнением минских договоренностей.

В ответ на эти действия Россия продлила действия продуктового эмбарго, введенного в августе прошло года в отношении стран Запада, поддержавших антироссийские санкции. Запрет на ввоз ря​да продуктов продлен на год, до августа 2016 года.