Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московские школы проверили после сообщений о минировании Общество, 16:51 Глава МВД назвал число получивших гражданство России жителей Донбасса Общество, 16:44 WADA исключило участие сборной России в ЧМ-2022 под собственным флагом Спорт, 16:42 В США построят первый жилой район без парковок для личных машин Партнерский материал, 16:41 Путин прилетел в Париж на встречу в «нормандском формате» Политика, 16:38 Играют все: пять актуальных способов увеличить продажи через соцсети Pro, 16:36 В Турции ввели налог с туристов за проживание в отелях Общество, 16:33 Слуцкая назвала странным решение WADA наказать чистых российских атлетов Спорт, 16:32 Шесть автомобилей столкнулись в трех авариях на МКАД Общество, 16:30 Адвокат заявил об отказе Лондона выдать фигуранта дела о взятке генералам Общество, 16:18 Сколько стоит разработать химическую защиту для растений Партнерский материал, 16:12 Топ-10: самые дорогие компании мира после IPO Saudi Aramco Quote, 16:09 Грузовой корабль «Прогресс МС-13» пристыковался к МКС Общество, 16:08 Медведев предложил обжаловать решение WADA по российским спортсменам Политика, 16:07
Политика ,  
0 
Кремль сообщил о досрочной поставке С-400 в Турцию
Поставка С-400 ведется раньше изначально запланированных сроков по просьбе турецкой стороны, отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
Зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф»  (Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС)

В разговоре с журналистами в Казахстане представитель Кремля подчеркнул, что в вопросе поставок российских систем ПВО в Турцию «все идет по плану», сообщает ТАСС. «Никаких задержек нет», — сказал пресс-секретарь главы государства.

«Поставка (С-400) осуществляется раньше тех сроков, которые изначально были запланированы, по просьбе турецкой стороны. Что касается нюансов по дням, по месяцам, это не к нам вопрос. Но там все по плану», — сообщил Песков.

Накануне министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что поставка С-400 может быть перенесена с июня на более поздний срок. При этом он не объяснил изменения сроков.

Политика
Министр обороны Турции усомнился в досрочной поставке С-400

В апреле президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Россия может ускорить поставки С-400 и передать их до июля, на который была запланирована поставка.

Соглашение предусматривает поставку Турции четырех дивизионов С-400, сумма контракта составляет $2,5 млрд.

Против сделки выступают США, которые утверждают, что российские системы ПВО не могут быть интегрированы в систему НАТО. В Вашингтоне при этом угрожают Анкаре санкциями, в том числе сворачиванием программы производства и поставки Турции истребителей F-35. Вместо С-400 США предлагают союзнику приобрести более дорогостоящие системы ПВО Patriot американского производства.